Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Category:

Повесила в "Фэйсбуке" Варвара Турова

Цикл "Между делом безделье" (1759), несколько песен которого я буду петь, а Liza Miller и Ivan Bushuev играть 26 января, это удивительная штука.



Между пронзительностью и такой, знаете, мультипликационностью. Между милотой и горем. Между циклами "Любовь и жизнь женщины" и песнями Хвоста. Я песни Хвоста, кстати, не очень люблю. Но в тех, что мне нравятся есть ровно то же сочетание, ровно это же - между. Ты меня без меня не вспоминай. Музыка про одно, слова про другое, песня целиком получается вообще про что-то третье. А на днях на репетиции Лиза посреди бела дня обнаружила сходство барочной сицилианы в одной из песен, с самым недооцененным романсом ever - Жаворонком Глинки. В нем тоже есть эта, какая-то, сквозь вроде бы шарманку, сквозь вроде бы однообразие, сквозь все, как фильтры, чтобы отсеять не достаточно внимательного слушателя, сквозь все - в нем бешеная скорость, как почти во всем Глинке, величайшем.

Я теперь в эти песни влюблена. (Не факт, что это помогает их петь, скорее напротив, надо успеть до пятницы как-то убавить эту дофаминовую движуху страсти). И даже великие строчки Сумарокова, которого люблю всем сердцем, отдельно от этой музыки (якобы милой) - теперь не то. Потому что важно сочетание. Важно вот это вот "между".

Знаю, что вспаленной
Страстию презлою
Мне забыть тебя
Нельзя никак.

А еще целые строчки, которые потом использует Пушкин, Александр Сергеевич (попутно говоря гадости об их, строчек, авторе, оч оч мило, да). А еще - игра в Баха. А еще - музыка из музыкальной шкатулки с балериной. А еще - музыка, предвестник Чайковского, Гурилева, вообще всей огромной истории про русский романс.

А, да, еще там есть песня Уитни Хьюстон. Заканчивается так:
А лишившися тебя,
Я всего лишенна.

Приходите, петь будем как-то, не знаю как, но мне гораздо важнее моего этого пения сделать так, чтоб вы просто узнали эти песни. Билеты тут и как-то никакой рекламы от сизонс нет, а мне дико неудобно и не хочется пиарить концерт с собственным участием, так что просто приходите.
Subscribe

  • Осеннее утро

    В магазины сбегал. У парадной разговорился с женщиной, немного растерянной. У людей совсем не склонных к коммерции всегда такой вид, когда они должны…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Дмитрий Борко

    Была когда-то такая газета - "Советский цирк". Это не шутка, газета действительно была цирковая. С 87-го по 90-й в ней работала наша команда и…

  • Повесила в "Фэйсбуке" Светлана Левина

    ... 4. "Русские марши" и прочая хрень - это не то, что было давно и неправда. Это те страницы биографии Навального, которые им не были пересмотрены и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments