Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Театральный бум

Москва. 24 января. INTERFAX.RU - Малый театр намерен поставить спектакль по роману министра культуры Владимира Мединского "Стена", сообщил "Интерфаксу" худрук театра Юрий Соломин.

"Над пьесой ведётся работа, авторы пишут, делается инсценировка. Когда будет готово, объявим. Спектакль пока ещё не запущен. Проблема (поставленная в пьесе - ИФ) положительная, тем более что у нас творится в мире сейчас", - рассказал Соломин "Интерфаксу" в среду.

О премьерных датах постановки и задействованных в ней артистах станет известно позднее.

Роман Мединского "Стена" был написан в 2012 году и повествует о Смутном времени, в частности о поражении войска гетмана Ходкевича от сил Второго народного ополчения. Центральной частью повествования стала оборона Смоленска, осаждённого войсками польского короля Сигизмунда III.

Роман был экранизирован в 2016 году режиссёром Дмитрием Месхиевым, при этом Мединский просил убрать свою фамилию из титров, поскольку, по его мнению, это авторский фильм, а к роману он имеет "крайне отдалённое отношение".

...Мединский сообщил о театральном буме во время выступления в Общественной палате России.

— У нас вообще большой театральный бум сегодня. Такой посещаемости театров, как сейчас, не было никогда в истории ни России, ни, может быть, Советского Союза, — подчеркнул министр.

(В свое время Кирилл Серебренников во МХАТЕ поставил по пьесе Суркова спектакль, а после этого он и грант получил на сотни миллионов, - прим. ред.)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments