Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесила в Телеграме Anne Dashevskaya

That Perfect Swiss Life, [02.06.17 16:55]
на улице жутко душно, я медленно умираю, но тем не менее хочу вам поведать об ещё одной моей работе.
и это бебиситтинг.
1. как найти работу?
во-первых много решают связи. кто-то про тебя кому-нибудь расскажет, с кем то познакомишься и тд. также в фейсбуке есть отдельная группа Basel Babysitters либо вебсайт где люди ищут себе нянь.
2. что для этого нужно?
конечно опыт, иногда рекомендации, а также Бесконечная любовь к детям и терпение. некоторые ходят на специальные курсы и получают диплом, я этого не делала, это не всегда обязательно, но даёт преимущество.
3. какие сложности?
больше всего я сидела с малышами, за ними нужно очень внимательно следить, не дай бог ребёнок упадёт или стукнется. ответственность очень большая, и она лежит на мне. детей сложно кормить, укладывать, переодевать. гораздо легче когда я один на один с ребенком, но бывает очень часто, когда родители оба дома и зовут меня. понятное дело, ребёнок захочет быть с родителями, а не с какой то левой няней. в такие моменты непонятно что делать, становится неловко.
4. как часто?
бывает у меня абсолютно по разному, как минимум раз в неделю. зачастую бывает такое, что меня зовут на вечер, когда ребёнок спит. я просто сижу и книжку читаю.
5. сколько платят?
цена по договоренности, лично я прошу 15-18 франков в час (около 1000р).
6. почему я этим занимаюсь?
во- первых я очень люблю детей, во-вторых такая работа не официальная, не требует никаких договоров, деньги идут сразу на руки. в-третьих, пока что это все что я могу здесь делать для заработка денег, на другие работы меня не берут из-за возраста и отсутствия опыта/специального обучения.
интересный факт- все дети с которыми я сидела говорят(или пытаются говорить) на 2-4 языках, я не работала никогда у настоящей швейцарской семьи, только у иностранцев.

тупизм!!
сегодня в Базеле Мега супер важное событие.
знаете какое?
ФУТБОЛ!
кто не знает, у нас тут FC Basel, лучший клуб в мире.
это единственная вещь ради которой люди выходят на улицу, бывает это раз в тысячу лет, но почему то для меня каждый раз это неприятное (а главное неожиданное)событие, потому что нужный мне транспорт не ходит, и я радостно опаздываю на работу. так держать Швейцария!!!

в Швейцарии у нас длинный выходной, поэтому мы с семьёй куда-то едем😏❓

тада!!!! Como, Italia
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments