Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в интернете Алексей Лейн

27.11 2007
Юлеша!
Привет!
Я в нейрохирургической больнице на ул. Маяковского 12. 1 отделение 8 палата. Впуск до 20-00.
Прости. Приходи! Буду там до пятницы как минимум.
Леша

29.11
Привет Юлька!
Я пока еще в больнице, хотя на работу вроде устроился. Завтра, т.е. 4.12 первый день. Пока не знаю, как удастся совмещать работу и лечение.
Надеюсь у тебя все ОК. Чего не пишешь, Ленишься или случилось что, Пиши. Жду. ОЧЕНЬ ЖДУ.

15.12
Привет!!
В шоке была от твоего письма; что случилось-то? Прости, что не пришла в больницу. Объяснять, думаю, не надо. Как ты? Работа - работой, а, ладно... Спасибо за письма. Да..
Обнимаю, целую и, несмотря ни на что, горжусь тобой.

Как-то мы случайно встретились на углу первой линии и Большого проспекта Васильевского острова. Юля куда-то торопилась, и мы договорились пересечься на следующий день.

18.12. 2007
Привет, родная!
У меня все ужасно. Греют только твои слова, сказанные на Московском вокзале, когда ты меня обнимала... и все... Крайне расстроен тем, что ты не пришла на заранее обусловленную встречу. Почему ты так резко убежала от меня? Впрочем, это в твоем стиле. Если ты увидишь это письмо давай в 21-00 на Витебском начиная с 19.12.07 ежедневно. А то Новый год вместе не встретим... А?
Как у тебя?
Нашла кого или как?
И все таки, почему ты мной гордишься?

19.12
Привет, Леша!
Давай сегодня в 21.00, как ты говоришь, на Витебском;
целую.
Прости за такой тон, но почему бы мне тобой не гордиться; прости также, что не пришла на заранее обусловленную встречу - спешила в общагу. Целую тебя, постоянно думаю о тебе. Почему бы нам не подумать о т е б е вместе. Маме привет, семье - тоже. Телефон-то есть у тебя? Спасибо за письмо: это тоже "в твоем стиле" - внимательность к мелочам.

20.12
Привет Юлёшка!
Прости 19.12 не смог добраться до интернета и послание твое только сейчас читаю... Надеюсь на встречу с тобой сегодня т.е. 20.12 как я и писал ранее... Если не придешь, буду ждать тебя ежедневно там же на Витебском в 21-00.
Откуда ты инетом пользуешься?
Я пока на улице живу. Надеюсь на лучшее...
Слушай, а какую общагу ты торопилась?
Не обижайся, но я вообще-то я до сих пор в шоке от того, как ты повела себя.
Жду тебя сегодня 20.12 и ежедневно на Витебском. Если меня нет - значит что-то опять со мной случилось.
Целую, родная.

На Витебский я пришел за час до назначенного срока. По дороге обратил внимание на пятилитровый бочонок пива. Был уверен – пустой. Народ после рождества офисы от ненужного хлама очищают. Но, как говорят БОМЖи «поднял». Бочонок оказался целехоньким.
Куря перед входом на вокзал разговорился с каким-то псковичом. Вместе с ним прошел в зал ожидания. Сели. Я с краю, чтобы лучше видеть проход. До девяти оставалось еще минут 40. Рядом кто-то дремал в куртке с капюшоном над книжкой. Неспешный разговор с псковичом продолжался. Внезапно наш сосед поднял голову и… оказался Юлей! Она пришла еще раньше. Взаимной радости не было предела. Юля объяснила свое поведение тем, что как-то незаметно увлеклась, чуть ли не влюбилась в соседа по общежитию…
Первую ночь, ночь с пивом мы провели в брошенной машине. Замерзли мы там как цуцики. Мои предложения пойти в теплый подъезд не встретили одобрения.
Снова начались ночевки на вокзалах. Ладожский, Витебский, Московский…

Катастрофически приближался Новый год. Жили мы на то, что зарабатывала Юлька на своем «стекломойстве» и на мои «доходы» от сбора баночно-бутылочной продукции. Пару раз в сетевых магазинах самообслуживания Юлька намекала мне, что можно оплачивать не всю приобретенную «жрачку». (Еще год назад мы вместе видели, как какой-то молодой человек в магазине самообслуживания хватал с полки шампуни и совал их под куртку. Делал он это так стремительно, что я даже не успел среагировать.) Через некоторое время мы почему-то вызвали подозрение у администраторки аналогичного магазина. Подозрение ничем не обоснованное. Ничего воровать мы не собирались. Я даже не знал, что способен на это. Не знал, как это делается. Скорее всего, это подозрение и спровоцировало дальнейшее. На следующий день я решил «блеснуть». В том же магазине я взял с полки десятирублевый плавленый сырок и сунул его в карман, не заметив, что из соседнего зала показалось знакомое толстое лицо администраторки. Ее увидела Юля. Дернула меня за рукав, но было уже поздно. Та увидела, что происходит и мы были немедленно препровождены в подсобку. Прибыло двое охранников вооруженных одной резиновой дубинкой. Работники сферы обслуживания почему-то стали обвинять в хищении мою Юлю. Естественно, что всю ответственность я взял на себя. Как оно и было на самом деле. Охранники пригрозив, что в следующий раз нам всучат товар стоимостью более ста десяти рублей (сумма хищения которая по тогдашнему закону могла повлечь уголовное дело) несколько раз ударили меня «демократизатором», и пнув напоследок ногой в живот удалились. Юля потратила наш последний червонец на оплату оставшегося в подсобке сырка. Когда мы наконец-то вышли на полутемную улицу, она, поблагодарив меня за благородство, за то, что я все взял на себя, спросила:
- Тебе не очень больно?
- Да нет, я больше притворялся, чтобы не добавляли.
Тут-то Юлька устроила форменную истерику. Потом стала убегать от меня. Я за ней. Минут через 15 ее гнев прошел. Она вообще, как и я отходчивая. Долго обижаться не умеет.
Денег не было, и мы пошли на Ладожский вокзал пешком. На площади А.Невского Юля зашла в Макдоналдс в туалет. Я остался на улице. Курил за стеклянной дверью ресторана быстрого обслуживания. Через некоторое время вижу – по лестнице вниз мчится Юлька. В обеих ее руках какие-то пакетики и коробочки. Я распахнул перед ней дверь, и мы быстро пошли, почти побежали в сторону моста. Оказалось, что Юля «обнесла» чей-то накрытый стол, за которым никого не было. Люди то ли ушли не поев, то ли куда то вышли. Но в любом случае «светиться» перед рестораном с чужой едой не следовало. Юлька улыбалась. Не раз и не два она поблагодарила меня на находчивость и хорошую реакцию при открывании двери. «С занятыми руками мне дверь было просто не открыть», - повторяла она всю дорогу .
На подходе к мосту мы заметили открытую, но не начатую бутылку шампанского. Ветер покачивал пластиковые стаканчики на горлышке.
- Бог тебя любит, - произнесла Юля...
продолжение следует
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments