Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Category:

Повесила в "Фэйсбуке" Varvara Turova

Послушайте Ромочку

Роман Минц
12 мин. · Moscow, Москва ·
Один одношкольник рассказывал: " иду по школе, смотрю, фагота нет, я в панике, ,:%№:":№%,:№,;**&^%$# вдруг смотрю - Кисин мой футляр открыл и что-то там рассматривает, ну я ему с навесу пендаля такого вломил, он отлетел аж. Интересно, ему было, как фагот устроен, елы-палы.”

К чему это я? В школе имени Гнесиных (для особо одаренных детей) были нормальные люди, которые играли в футбол, пили водку, курили сигареты, царапали на роялях обсценные слова, а так же жили беспорядочной половой жизнью. И были гении, которые на переменах, жмясь к стене (чтобы быдло не задело), слабеньким голоском кричали: "кто со мной пойдет сейчас поиграть симфонии Брамса в 4 руки?”. В моем классе и классе на год младше учились Лифшиц, Володин, Мордвинов, Бурштейн и еще несколько великих пианистов, которые всегда были в музыке и, казалось, надежно ею защищены от внешнего мира, в котором жили остальные фаготисты.

Конечно, время все расставило по своим местам, и оказалось, что великие пианисты пьют водку и ругаются матом, как нормальные люди. И, конечно, сложно так, если ты условно давал человеку пендаля на перемене, осознать его музыкантское величие. (Это была метафора, я его пальцем не тронул!). Но пару лет назад Костя Лифшиц выложил у себя на странице видео, где он играет Дуэт Моцарта для скрипки и альта. На рояле играет, не на скрипке и альте. И это вдруг оказалось для меня самым сильным музыкальным, а значит и жизненным впечатлением последних нескольких лет.

Видео того уже нет. Удалили. Так что вы его не сможете посмотреть.

Но вы можете сходить на Костин концерт в Филармонии-2. Это будет один раз и это надо услышать. Потому что Костя — великий пианист.

Билеты тут.
http://nvite.ru/%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B1…
Subscribe

  • Здравствуй, Новый Год!

    Повесила у себя газетару Стала известна дата старта европейской футбольной Суперлиги. По информации журналиста Танкреди Палмери, новый турнир…

  • Здравствуй, Новый Год!

    Повесил в "Фэйсбуке" Michael Favorov Дорогие друзья. Замучился объяснять, что тесты на антитела, после вакцинации это супер-дупер жульничество!…

  • Здравствуй, Новый Год!

    Суд разрешил редакторам журнала DOXA выходить из дома 1 минуту в день Подробнее на РБК:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments