Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесила в Телеграме прошлой весной Anne Dashevskaya

That Perfect Swiss Life, [29.05.17 17:09]
только что ходила на встречу в Гимназию. я не очень довольна.
проблема в том, что все вроде бы в порядке, но мест не очень много, а они должны их оставить для тупиц, которые не могут перейти в следующий класс и должны остаться на второй год (я не совсем понимаю, что они делают в гимназии). поэтому мне сказали, что шансы есть, но пока точно подтвердить это не могут.
мне не понятно, почему они держат у себя дебилов и отдают места им, а не хорошим ученикам. я не считаю себя гением, но думаю, что смогла бы много чего добиться, школе это будет выгоднее. но нет!
эта гимназия единственная, где можно взять урок Русского и учить какие то предметы на английском. а ещё она в пяти минутах от моего дома. и руководство там достаточно приятное. в моем классе даже будут какие то Русские ребята.
с образованием здесь абсолютная беда, потому что всем плевать на тебя. мне самой нужно было ходить к управлению моей школы и вдалбливать в их головы, что я хочу уйти в нормальную школу. они сами никогда ничего не сделают. бесят.

That Perfect Swiss Life, [29.05.17 20:12]
ребятки, будьте очень осторожны, вижу какой у вас ураган в Москве!! держитесь!

рубрика рандомные факты о 🇨🇭
1. здесь очень любят присылать бумажные письма - счета, документы, чеки. все потому, что почта работает очень хорошо и быстро.
2. с безналичной оплатой тут не все очень хорошо, очень много кафе и маленьких магазинов не принимают карточки, лучше наличными.
3. кстати, много где (в больших супермаркетах например) принимают евро.
4. в принципе можно экономить кучу денег и ездить на транспорте без билета. единственное придётся высматривать внимательно контролеров на остановках и на душе у вас будет очень не спокойно (поверьте мне, я много раз так делала), все таки лучше не рисковать и не жульничать. но цены на проезд какие-то запредельные.
5. я слышала, что в Базеле есть специальное место, где люди могут принимать наркотики. но только в этом месте разрешено что то принимать. не знаю, правда ли это , проверять не очень хочется. но курение травки вроде как разрешено, потому что ее курят все и везде.

сегодня у нас в школе Sporttag то есть день спорта. уроков не будет, только волейбол/футбол/баскетбол и тд, но явка обязательная. не повезло моим бедным друзьям, у которых сейчас Рамадан (им есть и пить нельзя), а на улице +30. расскажу вам потом, что там было, мне кажется будет прикольно.

так что же сегодня было?
с утра не было уроков, в школу нужно было придти к 12. в этом мероприятии принимает участие абсолютно вся школа (в том числе и учителя). все ученики заранее записывались, во что они хотят играть. я играла в волейбол. нам нужно было играть много-много игр, по десять минут каждая, либо иногда быть судьями. мой класс играл очень хорошо, мы вроде бы проиграли только две игры. слава богу волейбол проводился в спортзале (футболистам повезло меньше,пришлось бегать на улице в жару). мне очень понравилось, что учителя тоже были, иногда принимали участие, а главное нас поддерживали. все-таки мне очень повезло с классной руководительницей (она кстати считается самой красивой учительницей в школе😏). все это веселье длилось до пяти вечера. наша команда не вошла в первую тройку победителей, мне абсолютно непонятно почему, но мы реально играли очень неплохо. и вообще было весело, но сил во мне не осталось вообще.
Subscribe

  • Повесила в "Фэйсбуке" Alexandra Garmazhapova

    Какой-то зашквар обсуждать внешность кого бы то ни было. Смотрю, в ленте оживились – оценивают внешность кандидатов в депутаты. Одна пишет, что она…

  • Перепостил в "Фэйсбуке" Michael Favorov

    Ольга Голубовская 3 ч. · ЕЩЁ НЕМНОГО О DELTA И ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ В преддверии роста заболеваемости, наблюдаемое во многих странах. В США за…

  • Казахстан? Или Киргизия?

    Прослушал! Но точно кто-то из. Вообще без масок прошли почти все. Четверо из пятерых! Как в автобусе! А так, хоть Конго, хоть Демократическая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments