Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Фэйсбуке" священник Яков Кротов

ЦЕНЗУРА ВЛАСТИ И ЦЕНЗУРА ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЩЕСТВА

Andrei Roman Bessmertny-Anzimirov против Катрин Денёв, в защиту позиции американских актёров против сексуального насилия в разных видах: http://krotov.info/library/02_b/es/smertny_64.htm. Позволю и я себе высказаться. Как историк я морщу нос при каждом упоминании Лилит. Какие там есть типы женщин - один вопрос, но пытаться найти в древней литературе Ближнего Востока ответы на этот вопрос - не стоит. Не спрашивайте мамонта, как в фейсбуке регулируется френд-лента. На мамонте надо путешествовать... :-)

Что до сексуального насилия и дискриминации - мои симпатии тоже целиком на стороне актрис. Даже если они преувеличивают и осмелели только, когда почувствовали безнаказанность. Насилие слишком омерзительная вещь, чтобы требовать от жертв соблюдения каких-то аристократических протоколов. Их насиловали в манжетах - пусть с насилием тоже борются в манжетах. Ну уж нет! Симметрии не было при насилии, не должно быть и при борьбе с насилием. Только асимметрия восстанавливает порядок вещей в нашем искажённом властью мире.

Простейший пример - на днях прочёл, что, мол, "леваки" раньше выступали за равенство - чтобы евреев наравне со всеми принимали в университеты - а теперь вводят процентную норму. Чем три процента министра Кассо (из-за который мой дед не смог в 1911 поступить в университет) отличаются от процентов для чернокожих в американских университетах! Так вот отличаются же!
Читать дальше:
https://www.facebook.com/james.krotov/posts/1673593032705800
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments