Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Categories:

Повесил в "Фэйсбуке" Александр Скобов

Еще один взгляд на "битву вокруг харрасмента". Между прочим, профессионального социолога. Я пока приглядываюсь. Но, видимо, тоже придется высказаться.

Элла Панеях
12 января в 11:03:
Люди, которые думают, что голливудские американки вот-вот запретят всему миру секс и ухаживания, не понимают, как работает социальная норма. Норма это не табу. Она не запрещает всем некое поведение под страхом смерти, и не применяется сплошняком по всем, кто ее преступает - даже писанный уголовный закон так не применяется. Норма-запрет оживает тогда, когда кому-то из участников ситуации эта ситуация не нравится. Вот тогда, если есть норма, запрещающая ваше поведение, то у этого участника появляется возможность не терпеть, а расчехлить по вам эту норму, и сделать вам ею больно. Так что не переживайте, пытаться лапать согласных девушек за коленки вы по-прежнему сможете. Но будете ОЧЕНЬ внимательно смотреть, чтобы девушке это действительно нравилось, ОЧЕНЬ быстро и без споров убирать свою лапу, если она попросила ее убрать, и горячо и искренне извиняться, если не угадали. Многим эта перспектива не шибко приятна, я понимаю.
И, кстати, если у лично вас есть неприятное ощущение, что эти новые пуританские нормы вообще на корню убивают флирт и ухаживания как таковые, это значит, что практически все знакомые и привычные вам приемы флирта и ухаживания относятся к тем, которые девушки скорее терпят, нежели ими наслаждаются. Обидно, конечно, да.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments