Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил 29 ноября

По четвергам ученицы у меня. С сегодняшнего дня одна, до этого были две сестры, по очереди. Старшая разумница, а младшая хорошо занимается и вниз головой и стоя на краю подоконника и вместе со всеми своими плюшевыми игрушками. Сегодня и мне загадывала загадки, я не отгадал, обычно справлялся с ее заданиями раньше, но загадки мне раньше никто не загадывал. Я, разумеется, наблатыкаюсь и с загадками. По дороге на занятия заехал в книжный, выбрал учебник, шарики воздушные, для математики, короче, все необходимое. И тут оказалось, что продавщица ксерит документы и это надолго, а рядом с ней директор магазина стоит, но она то слишком для кассового аппарата значимая личность, так что подождать надо, пока всю пачку отксерит продавщица... Уехал на занятия, естественно, без учебников и шариков выкручивались... Вот это, конечно, за границей немыслимо, там, где я жил, хотя ректор Европейского университета и не любит таких сентенций. Но, куда денешься, раз люди слишком своими делами заняты, сочиняй, фантазируй и вспоминай другие магазины книжные, где можно у менее занятых людей получить книжку и воздушный шарик.
И все с маленькой буквы, типа так и надо.
Детство вспоминал. Тогда и город был гораздо больше и вообще все. А ректор Европейского университета нынешний и сам игрушки нам делал и сам с нами играл. Во все. И даже в настольный хоккей был на два порядка сильнее. А карты от руки на листах ватмана сделанные. С фишками?! А пластилиновая вселенная с настоящим морем посередине, с лодками ручной работы. Туда напихаешь, в эти лодки, пластилиновые пушки и пластилиновых солдат и дуешь, набрав воздуха, штурмовать пластилиновую крепость неприятеля. Утонет лодка - потерял все, что внутри, так что от мастерства лепщика успех сражения сильно зависит. Ну, и от удачи, конечно, кто кого убил, попал или промазал... Это решалось броском кубика. Конница, рыцари - эти сами скачут, без лодки, коней не больно то морем перевезешь, они тяжелые.
А перед домом коррекционный детдом, мы играем и в одно и в другое и в третье, а оттуда вой казенных детей. Мы их побаивались и знали, что безопаснее встретить медведя в лесу, чем коррекционщиков, их к счастью и не выпускали почти. Окна то у них зарешеченные были.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments