Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил 20 ноября

Рязанова крутят все еще. К юбилею прошедшему. Ну что, ну вот такая у нас у всех тут культура. Опять посмотрел с утра любимые кусочки первого фильма Рязанова. Про поручика Ржевского первый фильм снимал, ясное дело. А про кого тут еще можно снять свой первый популярный фильм?! Ну ладно, один из первых. Про Новый год всегда покатит...
Про Наташу Ростову?

С утра еще кусочки "Гаража" попались. "...муж на сегодня, не обязательно..."
Вот ведь... И все на полном серьезе...
Вчера щелкал-щелкал и остановился на знакомом лице. Бесогон-тв. Михалков о любви рассказывает. То есть, про Америку. Ну, в общем, про Вайнштейна. Забавно. Говорит, что мужик всего то навсего даме руку на колено положил. Не нравится - врежь по физиономии, а не врезала, так не строй из себя спустя двадцать лет невесть что. По смыслу, примерно так.
Михалков излагает внятно. Если бы еще не притворялся, что такое когда бы то ни было считалось нормальным - класть посторонней женщине руку на колено. Это и двадцать лет назад был жест барина по отношению к своей крепостной девке, приличный человек так бы никогда не сделал, это прыжок через несколько ступенек, допускалось только в близких отношениях, когда женщина уже сама недвусмыслено дала понять, что ей это будет приятно. В фэйсбучной ленте повстречалось высказывание, что ответственность и на той, которая с пьяным мудаком оказалась в помещении. Вот и Михалков об этом примерно рассуждал. Американцы и европейцы сейчас полагают, что в их странах поведение подростков из арабской подворотни неприемлемо. Когда мне было двадцать, считалось, что девушке не стоит идти в вечером в гостиничный номер пьяного мудака. Теперь и это подвергнуто сомнению, точка зрения, что не стоит быть пьяными мудаками, к западу от бывшего СССР, распространилась.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments