Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

"Грани" пугают в "Гранях".

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который позволяет признавать СМИ-"иностранными агентами" физических лиц, сообщает ТАСС. Документ также обязывает при любой перепечатке материалов признанных "иноагентами" СМИ соответствующим образом маркировать такие сообщения.

"При распространении и цитировании материалов, созданных СМИ-иностранными агентами, также необходимо будет указывать на то, что источником информации является иностранный агент, - заявил на заседании один из авторов законопроекта вице-спикер Петр Толстой. - Это положение касается всех информационных ресурсов, от телеканалов и печатных средств массовой информации до пользователей соцсетей, медицинских или, там, кулинарных сайтов".

Толстой также пояснил положения документа в отношении физлиц. "Необходимость указания физических лиц возникла в связи с тем, что часть информации, распространяемая СМИ-"иноагентами", распространяется через физических лиц, которые являются СМИ и транслируют информацию в соцсетях...

... 21 декабря Минюст опубликовал проект приказа, уточняющий положения закона о СМИ-"иноагентах". Согласно документу, таковым может быть признано любое медиа, финансируемое зарубежными структурами, а также российскими организациями, получающими деньги от иностранных источников.

(Маркировать, это пожалуйста, чего же не маркировать то. Ежу понятно, "Свободное время" иноагент, не местное же посконное средство массовой информации. А вот где я юрлицо то возьму. Это такая возня с бумажками... Но я денег не беру ни с иностранных государств ни с "российских организаций, получающих от..." "Так что нет у них методов..." прим. ред.)
Subscribe

  • Олимпиада-2020

    Медальный зачет. 1. США: 184 очка 2. Китай: 166 очков 3. Россия: 112 очков 4. Великобритания: 101 очко 5. Япония: 100 очков 6. Австралия: 80 очков 7.…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Женя Одессер

    ПРЕДВЫБОРНОЕ В Германии приближаются парламентские выборы, по результатам которых определится новый канцлер. Или канцлерка (кандидат от Зелёных -…

  • Олимпиада-2020

    Медальный зачет сейчас: 1. США: 160 очков 2. Китай: 156 очков 3. Россия: 102 очка 4. Великобритания: 96 очков 5. Япония: 89 очков 6. Австралия: 70…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments