"При распространении и цитировании материалов, созданных СМИ-иностранными агентами, также необходимо будет указывать на то, что источником информации является иностранный агент, - заявил на заседании один из авторов законопроекта вице-спикер Петр Толстой. - Это положение касается всех информационных ресурсов, от телеканалов и печатных средств массовой информации до пользователей соцсетей, медицинских или, там, кулинарных сайтов".
Толстой также пояснил положения документа в отношении физлиц. "Необходимость указания физических лиц возникла в связи с тем, что часть информации, распространяемая СМИ-"иноагентами", распространяется через физических лиц, которые являются СМИ и транслируют информацию в соцсетях...
... 21 декабря Минюст опубликовал проект приказа, уточняющий положения закона о СМИ-"иноагентах". Согласно документу, таковым может быть признано любое медиа, финансируемое зарубежными структурами, а также российскими организациями, получающими деньги от иностранных источников.
(Маркировать, это пожалуйста, чего же не маркировать то. Ежу понятно, "Свободное время" иноагент, не местное же посконное средство массовой информации. А вот где я юрлицо то возьму. Это такая возня с бумажками... Но я денег не беру ни с иностранных государств ни с "российских организаций, получающих от..." "Так что нет у них методов..." прим. ред.)