Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Category:

Повесила в Телеграме прошлой весной Anne Dashevskaya

Ну чего, давайте про швейцарцев расскажу.
Начнём с того, что их почти нет. Людей вообще здесь нет. Это деревня!!!!!
Основное население моего района старше 60 лет, это пожилые пары, которые ненавидят весь мир.
Сами по себе швейцарцы не плохие и не хорошие.
Они не такие злобные как немцы, не такие высокомерные и холодные как французы, но и не такие открытые и веселые как итальянцы.
Какие же они?
Левые!!!!!!
Если серьезно, но очень наигранные и фальшиво милые. И это видно. Они всегда относятся друг к другу с ужасной любезностью, но видно, что это все не настоящее.
А ещё они не общительные особо, наоборот более закрытые и замкнутые.
Поговорить особо с ними не о чем, в стране ничего даже не происходит. АБСОЛЮТНО!!!!!
85 процентов в Базеле работают в дико важной корпорации Roche. Это очень крупный производитель всяких лекарств. И там работают ВСЕ!!!! Так что многие жители этого левого города имеют дело с медициной, биологией, химией.
Базель очень интернациональный город, больше всего здесь итальянцев, французов, сербов, немножко русских, и жителей арабских стран (про которых я тоже расскажу, потому что оттуда большинство моих одноклассников в школе).
А ещё, русским здесь немножечко странно, потому что здешние девушки не красятся, не следят за модой, ходят без маникюра.. Я думала сделать отдельный пост про местный стиль, НО ОН ПРОСТО ТУПО ОТСУТСТВУЕТ!!!! На меня смотрят как на идиота, когда я хожу в красивом ярком платье.
Подростки одеваются абсолютно одинаково - кроссовки, джинсы (с завышенной талией), футболочки/маечки, вся одежда супер мэйнстримная (то есть нет какой то индивидуальности).
Я не могу что-то рассказать про местных подростков, у меня был с ними контакт, когда я ходила в нормальный Швейцарский класс на протяжении трёх дней (об этом прелестном опыте я тоже потом расскажу), я не могу сказать что-то плохое, но я не заметила какой-то доброты или поддержки. То есть они мне помогали, но на контакт сами не шли.
Ещё одна очень важная черта у всех швейцарцев - невероятный перфекционизм, все должно быть по правилам, НЕВЕРОЯТНАЯ пунктуальность (с этим очень тут серьезно) и грубо говоря, ты не имеешь право на ошибку. Эти люди всегда стремятся все делать идеально, по правилам, без единой ошибочки. Вы не представляете как гнобят в школе, если ты опаздываешь или что то теряешь.
Вот так!!

Если я буду писать здесь исключительно о Швейцарии, все умрут от тоски.
Поэтому!
Я очень-очень рекомендую почитать мою заметку из моего путешествия в Нью-Йорк (это было 2 месяца назад), мне кажется это может быть интересно.
ссылка вот:
https://www.facebook.com/anna.dashevskaya/posts/1246759752106955
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments