Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Фэйсбуке" 25 октября Дмитрий Борко

Дело Юрия Дмитриева все больше превращается в состязание абсурдистов. С одной стороны, Зоя Светова, отнюдь не школьник в правовой журналистике, заявляет, что проведенная следствием экспертиза (очевидная заказуха, да) - "недопустимое доказательство потому, что эксперты не имеют лицензии" (https://www.svoboda.org/a/28782645.html). Немножечко забыв, что экспертная деятельность (кроме судмедэкспертизы) по закону не лицензируется.
С другой, суд все же назначает повторную экспертизу, и похоже вновь - в липовой экспертной лавочке (https://www.novayagazeta.ru/…/74028-ekspertov-nashli-na-apr…).
Улицкая призывает к душе и совести обвинителей (как будто оно у них есть).
И все рассуждают о деталях закрытого дело (суд в закрытом режиме, адвокат под подпиской), как о достоверно известных фактах. В то время, как никто так и не видел тех самых фотографий.
Говорят только о Сандармохе, а если кто мимоходом и вспоминает о девочке, то естественно, в уверенности, что с ней все в порядке. Нет бы требовать серьезного психологического обследования - ведь отсутствие следов травмы также может означать отсутствие преступления, а если они есть? Но что нам какие-то беспризорники, у нас великий гуманист в опасности!
Хреново жить в стране, где вместо правосудия - тупой, неправильно настроенный и оттого опасный станок, а вместо интеллектуальной элиты - хор имени Пятницкого.
(Хреново, и нам и детям, а куда деваться? - прим. ред.)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments