Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесила в Телеграме Anne Dashevskaya

Добрый денёк
Теперь немного про людей и язык.
Я говорила, что в Швейцарии четыре государственных языка. В Базеле основной язык - Немецкий. Но главная подлость в том, что на улицах вы НИКОГДА его не услышите. А все потому, что местные разговаривают на абсолютно жутком диалекте (который я ненавижу и презираю), он называется Basler Deutsch. И ещё в каждом районе страны этот диалект другой. Люди из разных частей Швейцарии и правда не могут друг друга понять, у людей из Германии или Австрии тоже нет никаких шансов. Этот Швейцарский язык (я имею в виду Базельский диалект) представляет собой жуткую смесь немецкого и французского, с нарушенной грамматикой,коверканными словами и специфичным говором. На слух он ничего общего не имеет с нормальным немецким. Меня раздражает вся эта диалектная ситуация и я прошу поэтому всех разговаривать на Hochdeutsch (это язык, который преподают в школе, используют в литературе, официальный вариант в общем). И люди могут на нем говорить без проблем, просто нужно попросить, они будут скорее всего не против . Я принципиально не хочу говорить на диалекте и не хочу его понимать.
Про самих швейцарцев вкратце расскажу попозже.

Я всех прошу меня простить за многочисленные ошибки, у меня небольшие проблемки, потому что сейчас я одновременно учу немецкий и французский плюс очень активно стараюсь не забыть английский, в голове все невероятно перемешалось.

That Perfect Swiss Life, [25.04.17 19:01]
у меня есть тупейшая привычка - не перечитывать текст перед публикацией. опять приношу все извинения если что то неправильно!!!!

That Perfect Swiss Life, [25.04.17 19:02]
И вообще, у меня уже 23 читателя! это супер классно!!!
расскажите своим друзьям/семье, пусть тоже подписываются, а мне будет очень приятно.

Последняя вещь на сегодня, и я наконец замолкну!!
Меня очень угнетает тот факт, что мне никто не может отвечать, как будто я сама с собой переписываюсь.
В общем восторги, жалобы, пожелания напишете мне где-нибудь плиз!!!!!!!!
мой телеграм @annedash если че
всем спасибо, хорошего дня ,или вечера
ПОКИИИИ
Subscribe

  • Олимпиада

    Новые вида спорта глянул. Все ругают баскетбол три на три на одно кольцо. А мы каждую перемену в двести тридцать девятой в это играли. только не три…

  • Повесила у себя газетару

    ...наместник Соловецкого монастыря епископ Озерский Порфирий рассказал в проповеди, что компоненты противовирусных вакцин встраиваются в геном…

  • Чемпионы

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments