Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесили в "Гранях" "Грани".

В начале января президент Франции Эмманюэль Макрон анонсировал новый закон о борьбе с фейками. В период избирательной кампании распространяемое в соцсетях "вранье с целью очернить политика, общественного деятеля, журналиста" можно будет остановить: будет введена ускоренная судебная процедура удаления публикации, закрытия аккаунта и даже блокировки сайта. Соцсети должны будут раскрывать данные о платной политической рекламе и ограничить ее объем.

Это первая законодательная инициатива на Западе, непосредственно направленная на борьбу с кремлевской пропагандой в соцсетях. Проект закона еще не опубликован, но уже вызвал множество возражений. Предвидя сложности правоприменения в условиях современных медиатехнологий, Le Monde задается вопросом: может ли государство в принципе брать на себя роль арбитра в вопросах правды и лжи?

Какие средства оправдывает благая цель защиты западной демократии от широкомасштабной путинской пропагандистской агрессии? Об этом спорят французские эксперты и журналисты в связи с началом вещания Russia Today во Франции...
Читать дальше: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/m.266784.html
Subscribe

  • Повесила у себя GAZETA.SPB

    Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров поздравил депутата Бориса Вишневского с днем рождения и рассказал о дружбе с…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Игорь Иртеньев

    С юных лет для меня и моих друзей определение «антисоветский» обладало безусловной положительной коннотацией. Сегодня, благодаря путинским…

  • Выборы-2021

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments