Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Фэйсбуке" 20 сентября священник Яков Кротов


Ирина, переселенка из Донецка, живет в Киеве: «То, что для тысяч семей – горе, потери, смерти и болезни – для особо чутких киевлян – настольная игра. Объясняют, мол, таким образом – хотят пробудить эмпатию в обывателях. Думаю, переселенцы с радостью скооперируются и отправят стартаперов и Минсоц ... на заминированную обочину любого из контрольного пункта на линии разграничения, нормально? Странно, почему до сих пор нет игры "геноцидик" или "похорони родственника", или что-нибудь по мотивам "отделение онкогематологии". Видимо, проблемы переселенцев, наш Минсоц принимает ближе всего к своему теплому сердцу. И, главное, деньги находят на вот Это. Интересно, там, в опциях игры есть что-то про "разорвало снарядом"?»
От себя замечу: либо в Донецке террор - тогда "беженцы" вообще не беженцы, а жертвы террора, обращаться с ними надо соответственно. Либо там война - тогда беженцы это беженцы. А так, как сейчас - это просто подлость со стороны "патриотов". Вот так просто - подлость и точка. Поляки и чехи к себе беженцев не пускают, но поляки и не претендуют считать места, откуда беженцы, польскими или чешскими. А тут - претендуют, но... А проблемы с обнищанием - это всё-таки не того уровня проблемы, что жить под оккупацией и террористами. Да и обнищание... Украинцы жалуются, что жлобы на иномарках хулиганят на дорогах... Ну да, нехорошо... Но это проблемы от богатства, а не от нищеты. От жлобства, а не от голодухи. И как уж там хоть УПЦ МП, хоть харизматы-протестанты отгораживаются от реальной жизни... Ну как - как? Как в России они же... К атеистам, конечно, это тоже относится. Зато насчёт популять из летального оружие - это навсегда...

(А у нас про приемных родителей до сих пор нет настольных игр... Богатая ведь идея, столько сюжетных ходов. А в Питере тупая реклама в метро и щиты, все, - прим. ред.)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments