Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

15 июля повесил

Повесил в "Фэйсбуке" священник Яков Кротов
О Носике... Прочёл слащавую эпитафию ему Станислава Кучера, и тут вдруг по телевизору тот же Кучер - по РБК о том, что человек должен оставаться патриотом своей страны, где бы ни жил... Заинтересовался, стал читать биографию... МГИМО, телевидение - шестой канал, самый отстой... Но - входит в пул. Допущен к верхам. Теперь вот, на кастрированном РБК с дочерью самого пресс-секретаря Путина общается, она на его столе лежит по-тюленьи... И он считает себя не придворным мальчиком на побегушках, журналистом! Он даже пострадавший - его Березовский увольнял, ещё кто-то... То есть, прошла четверть века. Были войны в Чечне, Грузии, Украине. Было нарастание тоталитаризма. И всё это прошло как-то так над ним - как и над Носиком, впрочем. Самоуважения полные штаны. Брррр...
Самое, возможно, интересное, как он рассказывает, что внёс вклад в победу Путина над Примаковым. Оказывается, была борьба! Оказывается, Ельцин не назначал преемника, а Путин в честной ожесточённой борьбе победил Примакова и Лужкова! Кто бы мог подумать... ( Свернуть )
Нет, про взорванные в Москве дома Кучер ничего не знает. Слова "спойлер" он не слыхал, "имитация" - это ему на журфаке не объясняли. Просто очень комический эпизод: какой-то журналист запускает слух, что Примаков старый и сломал ногу, а тут Кучер в санатории в Сочи видит Примакова, который ничего не сломал, танцует. Кучер предлагает оповестить мир, что у Примакова всё цело, а над ним смеются - уймись, парниша... Эти-то знают, что они выполняют роль, имитируя конкуренцию. Но встаёт вопрос: а что, Кучер - идиот, что не понимал и не понимает своего места в этих играх? Носик точно был не идиот и свой ум отлично обналичивал, а вот Кучер... Наверное, всё-таки не идиот, просто, как сказал бы один мой знакомый психолог, надел человек на себя такую вот маску - верю, что номенклатурная нежить это жизнь - и маска постепенно стала его настоящим лицом... У Носика особенно страшно, что он ещё изображал из себя еврея и патриота Израиля - бррр... Россия ладно, а Израиль бы пожалеть надо!
Но, конечно, Носик значительно больше поработал на становление путинизма - и при этом умудрился сохранить имидж такого вольного литератора... Очень хочется пошутить, что на его надгробии будет высечен его ник, но... Впрочем, вот и пошутил! И не раскаиваюсь! Ведь он и тут врал - не был он никакой долбо...б, много чести, а был он очень распространенный типаж, даже уже замыленный - эпатажник на содержании. Как Доренко, квази-Владимир Соловьёв, Кураев, Быков, Павловский-Белковский... И все они исключительно умные и симпатичные люди, умеющие изобразить дистанцию от тех, кому служат и за чьи преступления несут полную ответственность!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments