Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

11 июля повесил

Оригинал взят у leokondrat в Интеллектуальные функции головного мозга и кукла Соня

Совсем отошел от политики, журналистики и общественной деятельности. Одна сплошная семейная жизнь. Как это некоторым удается совмещать?

В школе прошли каникулы, опять с утра подъем. Вставать, оказывается, чуть легче, если нужно кого-то разбудить. Встаю-бужу. Перед каникулами Маше в школе задали нарисовать дома мозг. Несколько раз переспросил, может быть мост? Нет, мозг. Нарисовала. Круглый и гладкий. Как представляет себе, так и нарисовала, я не вмешивался. А сегодня у входа в школу прочитал объявление: объявлен набор школьников 1-11 классов в научную группу. Тема первой научной работы "Интеллектуальные функции головного мозга". Теперь понятно, зачем Маша рисовала мозг. Возглавляет группу завуч младших классов, доктор философских наук. Именно она сразу взяла Машу в школу, в остальных школах разговаривал с представителями администраций без научных степеней, которые Машу выбраковывали без разговоров. Одни там теперь сидят и мозг изучают, видимо. Учится Маша без особого удовольствия и без большого неудовольствия. В школу ходит неохотно, утром вообще вставать не хочет. Но уроки делает. Все, если не забывает записать задание.

До каникул звонила на всех переменках без исключения, потому что одиноко без друзей. А в конце каникул Маше подарили мягкую куклу с розовыми волосами. Кукла Соня тоже пошла в школу и в тот же день Маша не позвонила ни на первой ни на второй переменке. Началось общение. Сегодня вообще без мобильного в школе была. И ничего. С куклой, разумеется. С подругой уже совсем подружилась.

Когда поселилась у меня, в один из первых дней перед сном спела песню-переделку, которую привезла из интерната на мотив "Что тебе снится, крейсер "Аврора?":
"Мама ты спишь, а тебя одевают люди чужие в белый наряд..." Не знаю детдомовский это фольклор или общедетский. Наверное все-таки общий, про существование специфически детдомовского никто не слышал. Песенку про крейсер Аврора тоже знает. Еще знала про Невский проспект выражение "по ногам, как по Невскому". Теперь увидела оригиналы. Корабль не понравился, сказала, что не хочет подходить и смотреть. Невский, вроде, понравился.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Фэйсбук напомнил"

    В феврале 2015 года одиннадцатилетнюю Галю изъяли из нашей приемной семьи под надуманным предлогом. Теперь грозят изъять второго ребенка,…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Мир 24"

    На Сахалине ввели обязательную вакцинацию от коронавируса Прививки должны сделать люди, работающие в сферах образования, здравоохранения,…

  • Ночное

    Теперь по ночам над центром Питера летают военные самолеты. НАТО не причем, наши. В странах НАТО вообще все это нельзя. И во ночам нельзя и над…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments