Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Фэйсбуке" священник Яков Кротов

...Как в Нигерии- даже бедняк старается щеголять золотым перстнем, оксфордскими туфлями, ещё чем-нибудь. И Навальный всячески демонстрирует, что он - успешный, что он - из тех, кто ходит в кафе. А я из тех, кто до сих пор считает, что поездка в такси - это роскошь, это на 7 ноября один раз в год дедушка торжественно вызывает по телефону. И что поесть в кафе - утомительная и малоприятная дань непонятным нравам. Там и книжку за едой не почитаешь, а телевизор если и включен, то какая-нибудь попсовая певица поет, а не новости и не Шварценеггер. Когда я ем, я глух и нем и читаю книжку. Этим и отличаюсь от обезьяны.

Навальный даже не притворяется, что он хочет быть честным. Он хочет быть богатым. И его последователи тоже. Честность для них - средство стать богатым. А честность мало связана с богатством. Богатство, скорее, связано с творчеством - в том числе, с творчеством предпринимателя, с творчеством менеджера. Навальный талантливый строитель пирамиды под себя, не более. Спорить с навальнистами - как спорить с теми, кто до сих пор хранит талончики Мавроди. Сам же он уже давно не снисходит до полемики с подобными мне. Тут он - совершенно не по-западному себя ведет. Точнее, он ведет себя не как западный политик, мошенников же и на Западе хватает, и он ведет себя как мошенник - формирует пирамиду.

Все его "проценты" не стоят выеденного яйца. Он начисто выбирает свою небольшую нишу гламурщиков - в том числе, нищих гламурщиков, гламурщиков типа Эллочки Людоедки - и за него еще голосую я, просто из щепетильности и посмотреть, что получится. Реально в его секте очень мало людей - когда на Манеж пошли пару лет назад, кажется, когда был над ним суд - то было ничтожно мало людей, и большинство, как и я, пришли посмотреть на навальнистов. На одном навальниста было десять любопытствующих. И быть навальнистом я лично не хочу, интеллектуально и этически это как-то неприлично. Я не хочу, чтобы у меня были общие знакомые с Ксенией Собчак. Мне от этого жутковато.

(такси и кафе, нужно будет написать об этом, это в Нигерии роскошь, для тех, кто с золотым перстнем, об этом Кустурица снял кино, "Черный кот, белая кошка", кажется. Для автора Гарри Поттера кафе не роскошь, она там работала и заботилась о ребенке, для меня такси не роскошь, как еще доберешься до того-сего по гололеду с рассеянным склерозом? А доверять тем, кто часто употребляет слово "Навальный" и правда нелепо, кто же в здравом уме станет, но опасности от Навального мне пока никакой, вот, вообще. Может, и нечестный, но безобидный и несчастный. Ко многому и многим относится, прим. ред.)
Subscribe

  • По утрам

    Девочки звонят, по дороге на работы. Не совсем понятно в кого это они.

  • Тютелька в тютельку

    Затопили! В первый день выборов дома стало тепло! А впереди еще три дня голосования, говорят. И перспектива! Из Яблока на днях позвонили, спросили…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Дмитрий Борко

    Известно же: не важно доказать, важно закинуть циферки! Инсайдер исправил ошибочную информацию об изменениях в капиталах Явлинского. А, скажем,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments