Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в жж Николай Подсокорский

Политзаключенного Юрия Дмитриева 28 января 2018 переведут под подписку о невыезде
Петрозаводский городской суд отказал прокуратуре в продлении ареста Юрию Дмитриеву с 28 января 2018 года на три месяца. В этот день Юрий Дмитриев будет отпущен под подписку о невыезде. Такое решение судья Марина Носова приняла на заседании 27 декабря, сообщает "Новая газета". Также судья удовлетворила ходатайство прокуратуры о направлении снимков обнаженной приемной дочери Дмитриева на третью экспертизу, а самого Дмитриева — на стационарное психиатрическое обследование. Это ранее потребовала прокурор, по-видимому, ностальгирующая по советскому времени, когда карательная психиатрия использовалась для давления на политзаключенных.

При этом местом для прохождения обследования было выбрано предложенное защитой экспертное учреждение — институт им. Сербского в Москве. Дмитриева отпустят из-под ареста в день его рождения - 28 января ему исполнится 62 года. Ранее повторная экспертиза не нашла порнографии в снимках из дела Дмитриева. Эксперты установили, что историк фотографировал несовершеннолетнюю приемную дочь без одежды, чтобы контролировать ее физическое развитие

(Мне то кажется, что экспертам стоило бы пройти такое освидетельствование. Не знаю, не слышал никогда ничего подобного. Кто-то своих детей, или своих учеников фотографирует обнаженными для контроля? Это где так принято делать? Даже не могу представить. Вот, век живи - век учись... прим. ред.)
Subscribe

  • Повесил в "Фэйсбуке" Varlamov

    Безбарьерная среда в Петербурге Фото: Konstantin K через t.me/VarlamovBot

  • По утрам

    Девочки звонят, по дороге на работы. Не совсем понятно в кого это они.

  • Тютелька в тютельку

    Затопили! В первый день выборов дома стало тепло! А впереди еще три дня голосования, говорят. И перспектива! Из Яблока на днях позвонили, спросили…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments