Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил 24 мая

Оригинал взят у leokondrat в Старый креатив из за бугра. Про легальных мигрантов.

Утром пошел в турецкую овощную лавку на нашей коммерческой улице, спросить Али, владельца торговли, что он думает о вступлении Турции в ЕС.

Перед магазином угостил кофе бородатого уличного философа Хельмута, чья коробочка для мелочи и две дворняжки на картонках, казалось, возникли здесь прежде, чем сама улица. Уличная легенда гласит: Хельмут решил просидеть на этом месте всю жизнь, чтобы быть рядом с предметом неразделенной любви, булочницей в доме напротив.

Всегда пританцовывающий уличный продавец черных очков, темнокожий эритреец Модест, увидев меня, разулыбался. Рядом с ним танцевала белокурая Вибке, 14 лет от роду, формально подрабатывающая в турецкой лавке помощницей Али, но де-факто предпочитающая общество Модеста и Хельмута.

- Я бы чувствовал себя в темных очках неуютно, кругом одни черные, - говорит улыбчивый Модест покупателям. Покупателям кажется, что Модест шутит.

Читать комментарий №2 целиком
Автор ищет приработок. Копирайт, контент и этот...креатив
Subscribe

  • Еще скользко

    Лучше на следующей неделе в "Яблоко" съезжу.

  • Повесила у себя газетару

    Лидеры Евросоюза договорились о введении электронных сертификатов вакцинации против коронавируса. Об этом сообщила канцлер Германии Ангела Меркель,…

  • Лытдыбр

    Совсем скользко. Не пройти. Ни по двору, ни по Посадской. А я надеялся успеть до оттепели съездить в "Яблоко". Зарегистрироваться, что я не выбыл из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments