Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

17 мая повесил

Оригинал взят у leokondrat в Чужие зубы

Не вышло у меня сегодня с разгрузкой книжек Немцова, надеюсь, что вторые полсотни тысяч уже в надежном месте.

А мы утром в детскую стоматологическую клинику ходили. В прошлый раз мы там дошли до регистратуры, там нас встретил шквальный огонь из амбразуры. Попросил Машу посидеть в коридоре и завел свою унылую волынку про суд и про прокуратуру. Окошко регистратуры оказало ожесточенное сопротивление и отправило меня к главврачу. Главврач бой не приняла, мы договорились, что ребенка осмотрят и полечат, а я пойду искать общий язык в регистратуру. Такие сложности из-за того, что Маша у меня прописана временно, а у мамы постоянно и полис медицинский у нее областной, а область не любит платить питерским стоматологам, а они не любят драть зубы бесплатно. А я должен во все это вникать почему то.
В тот раз Маша исполнила роль зубной пациентки довольно неброско, страстей в клочья не рвала. Поэтому я сегодня вначале не поверил, когда она вышла из кабинета и рассказала мне что ушла оттуда, потому что боится укола обезболивающего.
Две недели назад делали уже и не больно. Решил что разыгрывает, а укол уже в прошлом, выгнали замораживаться. Минут через десять почуял неладное и пошел в кабинет доктора - все правда, ушла. Пришлось вернуться вдвоем в кабинет. Попросил Машу там остаться, а мне врач сказала поговорить с той самой женщиной из регистратуры. Ну и "на вшивость проверила" (с нами, приемными родителями так почти все обращаются, от нянечек в детдоме, до врачей в поликлиниках, это привычно, мы стараемся проходить эти тесты ) - спросила как делать, с отечественными препаратами бесплатными, или с импортными платными. Спросил в чем разница. Оказалось что импортные иглы в четыре раза тоньше, а заморозка в 12 раз сильнее. Мне в детстве с отечественными делали, я помню, поэтому сразу выпалил непатриотичное.
Женщина из регистратуры, с которой я так беззаветно скандалил в прошлый визит, проконсультировала меня, она оказалась экспертом по психологии детей из казеных учреждений - сама выросла в детдоме. Очень толково проконсультировала, просто на удивление, только она не знает умных слов, поэтому вместо деприваций были общеупотребимые слова, но суть та же.
Плакать она научилась уже будучи совсем совсем взрослой. А Маша через пол-года после выхода из интерната начала, раньше вышла... Обоим нам было немного неловко за наш отчаянный скандал двухнедельной давности.
Маша вышла из кабинета веселая, вообще в этот раз ничего не почувствовала. Все иглы с заморозками обошлись в сто рублей, даже не пришлось домой бежать, было столько с собой.
В 78 отделение милиции не успел, буду в ленте искать упоминания о судьбе книжек.</div>
Subscribe

  • Выборы в Питере вообще

    Попалось в фэйсбучной ленте сообщение Бориса Вишневского Ну и компания там. Динар Идрисов. Вячеслав Макаров. Это именно они упекли Галю в приют и…

  • "Фэйсбук напомнил"

    В феврале 2015 года одиннадцатилетнюю Галю изъяли из нашей приемной семьи под надуманным предлогом. Теперь грозят изъять второго ребенка,…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Мир 24"

    На Сахалине ввели обязательную вакцинацию от коронавируса Прививки должны сделать люди, работающие в сферах образования, здравоохранения,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments