Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

13 мая повесил


Сегодня получился бурный день. Солидарность позвала раздавать прохожим книгу Немцова и Милова про итоги десяти лет с Путиным. А мне нужно Машу встретить, привезут после трех недель в деревне. В общем, если бегом с вокзала и сразу выйти, успеть можно...
Маша в деревне загорела. Настроение непривычно хорошее - чувствуется, что завтра не надо в школу. Соратники написали, что встречаемся на "нацбольем месте", метро Гостиный двор теперь так называется, почти не опоздал. Людмила сразу предупредила, что нас всех сразу повяжут. Кто не хочет в обезьянник, лучше уйти до начала. Все таки в России сейчас проходит Экономический Форум. Ладно, повяжут так повяжут, хотя меня и не за что совсем. А раздача книжки очень хорошо вписывается в программу мероприятия, авторы как раз полемизируют с некоторыми участниками.
Вдруг началась жуткая суета, откуда ни возьмись налетела возбужденная толпа, люди давили со всех сторон в центр. Вероятно там кто-то начал раздавать книжки. Пошел туда, Людмила сказала, что не стоит, мол лучше не всем вместе винтиться, а по очереди, иначе мы самого Немцова не дождемся, а задумка то была именно такая. Мы раздаем книжки, Немцов дает автографы, нас потихоньку арестовывают.

Миша, которого мы высматривали в милицейских машинах, подошел, позвал идти за ним, сказал, что все брошюры, которые были, раздали, никого не повязали, с милицией он договорился, никаких проблем нет. Логично, за что же нас арестовывать, если мы раздаем людям книжки? На Садовой из багажника достали пачку брошюр, мне дали большой полиэтиленовый пакет, сказали встать поближе к цепочке милиционеров у Невского и там раздавать, чтобы не создавать толчею у входа в метро. Несколько человек дежурили в подземном переходе, еще там взяли брошюры. Ну а на Невском уже достаточно было только поднять пачку "Путинских итогов". Те, кто подбежал первыми, получили целехонькие брошюрки прямо из рук, следующие выхватывали из рук сами, следующие хватали вместе за одну и ту же и тянули в разные стороны, следующие ворвались в полиэтиленовый пакет, опустошив его в двадцать рук и разодрав, нужны дерюжные мешки из под картошки для такого дела. Следующими подскочили неудачники и хором начали меня материть, книжек мало принес. Еще разок сходили на Садовую к багажнику, взяли остатки. К счастью тут и Немцов подошел, теперь претензии есть кому предъявить, когда брошюры закончатся.

Раскрутили вчера книжку фантастически, спасибо МВД, арестовавшей сто тысяч в поисках экстремизма, теперь это вожделенный шедевр. Вторую порцию тоже разобрали в секунду, даже милиционеры из оцепления подходили, брали почитать.</div>
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments