Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Поделилась в "Фэйсбуке" Елена Альшанская

О переносе даты рождения

Письмо Анна Маленко (Anna Malenko) , написанное по предложению психолога для группы школы приемных родителей.

Сейчас мне 30 лет. Приемные родители усыновили меня в шестимесячном возрасте, изменили имя и дату рождения. Я убеждена, что не существует ни одного уважительного повода, чтобы уничтожать настоящее имя и тем более реальную дату. Вычеркивать день, когда ребенок на самом деле родился – это страшное неуважение к нему. Каждый имеет право отмечать свой день рождения тогда, когда он родился. Моя кровная мать родила меня 15 июля 1987 года. В моих нынешних документах стоит дата 1 августа. Приемная мама долгое время (несколько лет) говорила, что на самом деле я родилась 5 июня. И я отмечала свой день рождения в эту реальную дату. Но совсем недавно выяснилось, что я все-таки родилась 15 июля! Это отвратительная ситуация, которая меня крайне раздражает. Я обижена на свою приемную маму, потому что она даже не потрудилась запомнить, когда я на самом деле родилась. Когда я предложила ей, поздравлять ее в день, который выберу я, она очень удивилась и спросила: «Зачем? Это же не мой день рождения». Напрашивается вопрос: «А зачем мне документы с фиктивной датой рождения?» И самое абсурдное, что по закону я не имею права их заменить. Когда приемные родители изменяют дату рождения ребенку, они своими руками создают серьезную причину для конфликта, загладить который не представляется возможным. Считать себя единственными родителями этого ребенка – абсурдно. У него есть кровная семья – это факт, реальность, пусть для кого-то неприятная и нежелательная. Я против того, чтобы ребенку меняли имя. Да, моя кровная мать не смогла меня воспитывать, но она всего лишь один единственный человек из всего огромного рода, к которому я принадлежу, поэтому я имею право носить свою настоящую фамилию. Меня без моего желания исключили из родной семьи, я не выбирала этого, меня никто не спрашивал. Имя и дата – это всё, что у меня могло бы быть. Но и этого меня лишили. Новые имя и дата – это обман. А, как известно, ложь – никогда не порождает теплые отношения.
Subscribe

  • Повесила у себя GAZETA.SPB

    Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров поздравил депутата Бориса Вишневского с днем рождения и рассказал о дружбе с…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Игорь Иртеньев

    С юных лет для меня и моих друзей определение «антисоветский» обладало безусловной положительной коннотацией. Сегодня, благодаря путинским…

  • Выборы-2021

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments