Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Фэйсбуке" священник Яков Кротов

ЧЕСТНАЯ СОБЧАК БЫВАЕТ ТОЛЬКО В МЫШЕЛОВКЕ
Главное, что вызывает брезгливость в бузе с Навальным-Собчак, это противоречие между лозунгом "За честные выборы" и принципиальной, показной нечестностью в методах Навального и Собчак. Подделываться под избирателей, скрывать свои настоящие взгляды, исповедовать принцип, что нужно говорить не то, что думаешь, а то, что выгодно - нечестно.
Есть и вещь хуже нечестности - бесчестность. Но об этом я распространяться не буду. Честности можно и нужно учить, но чести - нет. Тут уж либо человек чувствует, либо нет. Больше нечестности меня расстраивает атрофия чести у многих оппозиционеров. Они не бесчестны, но равнодушны к чужой бесчестности. Это тупик либо дорога в пропасть хуже нынешней.
О доходах Навального или Собчак я ничего не говорю. Может, это и честные доходы. Но они пахнут подлостью и наглостью - категории из другой несколько сферы, которая для этих товарищей вообще не существует.
Это ведь, господа, всё тот же совковый инфантилизм-патернализм. Ах, Собчак сказала правду о Крыме! Ну и что? Правда, сказанная по разрешению - гнуснее лжи. Это правда-обманка. Это правда-наживка. Вы что, о манипуляции никогда не слыхали? Вы даже до сказке о Лисе и Колобке не дошли в своём интеллектуальном развитии? Порошенко тоже считает Крым украинским - он что, от этого становится честным человеком? Вы предпочитаете полезность - честности? Ваш выбор, но тогда не кричите "за честные выборы", кричите "за полезные выборы". Так и Путин за них!
Ещё и ещё раз повторю: у меня перед глазами митинг 2011 года, на трибуне Собчак, Навальный и Тор, и в сторонке, уже почти у вокзала отец Глеб Якунин раздает свой скомороший стих очередной, а Ковалёва вообще нет, причём сказано было этими господами, что дело в принципе, "мы вне политики", "у нас нет вождей". Получили гнилую политику и гнилых вождей. Тени заняли место настоящих людей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments