Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

28 апреля повесил

Оригинал взят у leokondrat в Я просто делаю мою работу.

Маша вернулась домой. Впервые остался на выходные без ребенка. Компьютер свободен, телевизор свободен, уроки делать не надо. Машу на выходные забирала мама. Сегодня привезла назад. С постиранной вручную одеждой. Зачем, здесь же машина стиральная?!И многочисленными следами зубов и когтей. Щенок кусался, а кошки царапались.
Мама хотела бы забрать насовсем, так говорит. Маша хотела бы к маме насовсем. Так говорит.
Мне пока более реальным кажется вариант с поездками на выходные и каникулы.
Уроки дал с собой, все сделано. Маша рассказывала восторженно, что уроки делала не выключая телевизора, Маша смотрит, мама диктует решение задач. Сериал Папины дочки посмотрела, так мечтала давно, а я не разрешаю смотреть сериалы. В общем, приехала счастливая, грустная и почему-то повзрослевшая на вид.
Сказала, что теперь от мамы не отойдет ни на шаг и будет всюду ходить вместе, чтобы не забрали больше в детдом. Сказала, что хочет, чтобы ее вызвали на суд. Там Маша скажет, что никогда не мечтала о папе, а всегда о маме. Не уверен, что это самое разумное поведение в суде. Во всяком случае, для начала маме необходимо подать в суд заявление с просьбой восстановить родительские права, без этого все остальное значения не имеет.
Сказала, что маме дали квартиру и у Маши там будет своя комната. Какое-то жилье вроде бы и правда дали. Там только ремонт надо сделать. В общем ситуация такая, что придется похоже, раньше или позже принимать решение. А как не хочется принимать решения в ситуациях, когда есть восемнадцать бесспорных причин принять одно решение и столько же принять противоположное...
Но за это мне и платят зарплату приемного родителя, насколько я понимаю.



По дороге из школы немного обсудили с Машей семейную жизнь. Она сейчас у каждого из нас слегка запутанная. Как всегда от таких обсуждений ничего не распуталось, кажется. Маша считает, что это я не пускаю ее к маме. Ответил, что общаться с мамой сейчас ей стало гораздо легче, чем в последние годы в детдомах. Может домой ездить с ночевками. В ответ слышу: "А там тоже была всюду мама". Какая такая, говорю мама. В Молодцовском детском доме была мама и в интернате - мама. Это, говорю, никакие не мамы, это директора детского дома. "Нет!", - отвечает - "Кто директор - тот и мама!"
Один я не мама, а все остальные, получается, мамы. Хорошо устроились. Вообще то на грани уголовки, кажется, точно за гранью служебного соответствия, но, пока что этих "мам" блатных терпят не только дети, взрослые, которые имеют отношения к детдомам, тоже тревогу не бьют, женский паханат так женский паханат.

...Оригинал взят у leokondrat в Дорожный патруль

Тихо, идут съемки... Давным давно, пол-жизни назад попал на Ленфильм. По дороге из университета, в который я, чтобы избежать Афганистана, поступил, купил Вечерку, а там объявление о приеме на режиссерские курсы. Приняли. Пожалуй самая интересная учеба в жизни, хотя и всего раз в неделю. Приходили и в крохотной комнатушке слушали режиссера, снявшего одну единственную короткометражку. Принципиальный, не шел на компромиисы, сценарии не правил, когда велели все переделать, новые писал. Снимать, естественно, не давали, так и остался ходячим советским анекдотом Ленфильма. Нам сказал, что ему наплевать станем ли мы режиссерами. Но если станем - будем вести себя прилично. Никто из нас режиссером не стал. ( Свернуть )

Пару месяцев назад оставили координаты нашей квартиры на Ленфильме, под съемочную площадку - говорят платят неплохо. Сегодня в назначенное время двор и лестницу заполонили машины, люди и коробки с аппаратурой. Договорились о том, что съемки будут с 18 до 23. Сейчас пол-второго, но рядом сидит режиссер и как и прежде кричит: "начали!...стоп!..."
Съемки должны были идти в Машиной комнате, так что она еще вчера переехала в мою. А Машину по сценарию надо было превратить в комнату пожилого алкоголика. Детские вещи все я вынес, художники доделали остальное. Хотя многое подошло. Маша прыгала на кровати так долго, что остались всего три жердочки из полутора десятков, матрас фактически на полу. Так и вошло в сериал.
Потом, бросив универ и побегав от армии, поступил в киноакадемию, на режиссуру. Там было немного серьезнее чем у Александра Николаевича Бибарцева в комнатке, с кофе и сигаретой. Но как-то чуть-чуть бесчеловечно. Семен Аранович, наш мастер, уже тяжело болел и не появлялся на занятиях. Так что в киноакадемии я проучился даже меньше чем в универе, неколько месяцев всего. Во ВГИК к Хуциеву совсем не поступил, но там уже совсем было отвратительно, даже представить себе не могу сколько бы я там выдержал. Хотя он и взять меня не мог, наорал на первом же экзамене и выгнал - справедливо, у него в мастерской мне было нечего делать.
Пока идут съемки поболтал с членами группы, которые посвободнее. Работа над сериалом идет на видео. Кинопленка - это слишком дорого. Работают члены съемочной группы по 16-20 часов каждый день. Сегодня начали в восемь утра и все еще раздается режиссерское: "Приготовились к съемке".
Самыми независимыми участниками работы кажутся актеры. Не знаю...все-таки приемным папой, пожалуй, приятнее. Пока все суетились, читал Маше вслух Карлсона. По моему, интереснее "Дорожного патруля", хотя всего один человек работал.
...Оригинал взят у leokondrat в Занавески пожилого алкоголика
Маша спит пока в моей комнате, а я в Машиной. Привожу в жилой вид после съемок сериала "Дорожный патруль", расставляю то, что вынесли. Мебель Маша сказала оставить так, как она у кинематографического алкоголика, обитателя кинематографической комнаты, стояла. Занавески алкоголик Маше подарил, Ленфильм сказал, что они свое отработали (совсем новые). Маше понравились. На стене большая карта России снова. Карта моя. Повесил ее вначале, когда Маша появилась, она забраковала тогда, сказала: "Мне это здесь не надо". А алкоголику пригодилась, повесил в середине комнаты. Теперь Маша, вроде, не возражает против карты. Как в кино.

Машину кровать пожилой алкоголик доломал. Маша любила с ногами прыгать и все дно, которое из реечек состоит, сломала при прыжках. Почти все сломала, три целых рейки оставалось. Когда режиссер в первый раз закричала : "Поехали!", алкоголик промычал оперу в юбке : "Ты меня не суди!" и плюхнулся с размаху на эту ажурную лежаночку, там и ребенок то девятилетний должен был спать осторожно, чтобы не доломать... Немного неудобно получилось, пожилой актер, да и человек приятный, а я не предупредил. Больно же, наверное, так об пол плюхнуться с треском. Перед тем как снимать дубли ассистенты подложили доски вместо реечек, укрепили кое как, но игралось пожилому алкоголику уже неважно, монитор режиссера стоял рядом с моим компом, я следил одним глазом. Дублей было много, режиссер просила актера не частить, не тараторить, делать паузы, но он все равно... После пяти-шести дублей режиссер сдавалась.

А кровать Маше подарили новую, двухэтажную, как она мечтала, когда снимут гипс поеду за ней. А пока Маша спит в моей комнате, а я у нее, на матрасе от кровати, доломанной пожилым кинематографическим алкоголиком.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments