Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

9 марта повесила в ЖЖ "gelievna"

Оригинал взят у gelievna в О сообществе усыновленных и обо мне
Репост из http://usynovlen.livejournal.com/

Оригинал взят у gelievna в О сообществе усыновленных и обо мне

Представлюсь для новых читателей сообщества взрослых усыновленных - меня зовут Марина Трубицкая. Это сообщество я создала в 2008-м году  в надежде, что оно поможет пониманию проблем и потребностей усыновленных детей.
Я надеялась, что это будет место, где каждый приемный ребенок сможет высказаться о том, что его волнует, сможет рассказать другим  о своих чувствах и все это поможет обществу и приемным родителям лучше понимать приемных  детей.

2017-01-01 138_31.jpg

Обо мне - мне 41 год, моих кровных родителей лишили родительских прав когда мне было 2,5 года. В 5 лет меня усыновили, и хотя у меня сохранились воспоминания с 2-х лет,  удалось сохранить тайну усыновления. Правда мне открылась в 21 год, и это оказалось довольно тяжело. Оказывается, очень нелегко взрослому человеку  менять сложившееся представление о себе, сложно принимать эту правду.  Но с другой стороны, в чем-то мне стало гораздо легче, и счастливее, и в целом я рада, что тайна раскрылась.


С тех пор, как я все узнала, я начала поиски моего младшего брата, вместе с которым нас забрали из семьи. Поиски удались, мы много лет общаемся и иногда ездим друг к другу в гости через всю страну )

В гостях у брата 2009.JPG


Историю моих поисков я несколько раз рассказывала, можно эти мои рассказы почитать здесь:
http://usynovlen.livejournal.com/30516.html


В 2005-м году я сама стала приемной мамой. И с тех пор смотрю на усыновление и опеку с двух сторон. Моему приемному сыну уже 15 лет, тайны у нас  никакой не было, я  старалась никогда его не обманывать. Так как я считаю, что усыновлять желательно с согласия самого ребенка, я время от времени объясняла ему   особенности усыновления и спрашивала его - хочет ли он усыновления. Пока по-прежнему не хочет, любит и уважает собственную фамилию  )

Это мы всей семьей в прошлом году:
Степан Паша я Наташа Дмитрий.jpg


Недавно мне написала старшая сестра моего приемного сына, что давно его ищет и хотела бы общаться. Так что история повторяется )

С 2004-го года я стала волонтером благотворительных проектов в семейном устройстве детей-сирот. За это время я познакомилась с сотнями приемных семей, в процессе  разобралась во многих вопросах, веду форумы, помогающие приемным родителям.
С прошлого года я подключилась к работе фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам" otkazniki  Работу этого фонда и его основателя Елены Альшанской  я знаю и уважаю с времен его создания  10 лет назад.   Так как я живу во Владивостоке, то помогаю консультировать жителей Дальнего востока по вопросам усыновления и опеки. Всероссийский бесплатный  телефон горячей линии от  http://otkazniki.ru/index.php?id=248-800-700-88-05. До 10-ти утра по московскому времени на звонки отвечаю я, с 10-ти часов -  специалисты фонда, опытные юристы и психологи.


По теме усыновления я в 2014-м году написала статью, показывающие точку зрения усыновленных - "Найти корни и узнать себя лучше", о том, почему усыновленные решаются на поиски биологических родственников и чего им это стоит: http://usynovlen.livejournal.com/61069.html
Я, и многие другие усыновленные надеемся, что наши рассказы о себе прибавят понимания в обществе, и пытаемся добиться изменения закона о доступе усыновленных к данным о своем происхождении.   Обращения в правительство "Разрешить получение информации о своём усыновлении после 18-ти лет" http://usynovlen.livejournal.com/82308.html

Дорогие участники сообщества - пишите, спрашивайте, рассказывайте о себе!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments