Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесил в "Фэйсбуке" священник Яков Кротов

И МИЛОСТЬ К ОБЫВАТЕЛЮ...
В московских магазинах предлагают покупателям пожертвовать продукты для нищих ("малоимущих"), в питерском кафе бесплатно кормят голодающих, деньги на лечение детей собирают...
Можно злорадствовать: ага, раковая опухоль человечества себя пожирает... мордорские тролли друг друга гнобят, только отдельные "выродки" сохранили человечность. Да и то - весьма избирательная человечность, к старикам и детям, к тем, кто не представляет опасности уже или ещё. Часто и весьма подлая человечность - барин, съев отобранную у другого конфету, передают третьему - больному ребёнку - фантик. Пусть лизнёт, понюхает, утешится. Одной рукой бомбим Украину и Сирию, другой посылаем туда оркестр и доброго доктора.
Действительно, голодные старики всю жизнь работали на войну или гнали колючую проволоку, дети выздоровеют и тоже будут воевать за колючую проволоку.
Только вот сирийцы или, тем более, грузины, румыны, украинцы тоже немножечко не мать Тереза с Альбертом Швейцером. Особенно жители бывших колоний, на которых свобода свалилась как астероид. Точно такие же, как голодающие и подмерзающие российские пенсионеры, да и на ту же военную промышленность работали, в тех же концлагерях вертухаями. Теперь они прячутся за Небесной Сотней, теперь они восклицают "мы кровь проливали". Но их патриотизм вполне конформистский и обывательский, да и агрессивный он вполне на подлый путинский манер.
Это не к тому, что надо быть беспощадными и к украинским старикам, которым нечем платить за тепло и на гречку не хватает. Это к тому, что надо сочувствовать и российским нищим. Пусть они прожили жизнь бездарно, злобно, лживо. Всё равно люди. Конечно, если ты в Америке и выбираешь, кому послать тушенку - пенсионеру в Украине или пенсионеру в России - лучше в Украину. Справедливее. Но если ты в Америке выбираешь, кому послать оружие - не шли никому. Оружия и так больше, чем надо, вот с честностью проблемы, а давать нечестному человеку оружие - смертный грех. Если ты в Америке выбираешь, помочь лечиться ребенку в Украине или в России, - выбирай не по месту проживания, а хотя бы кости бросай. Да не свои, игральные!
Subscribe

  • Повесила у себя GAZETA.SPB

    Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров поздравил депутата Бориса Вишневского с днем рождения и рассказал о дружбе с…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Игорь Иртеньев

    С юных лет для меня и моих друзей определение «антисоветский» обладало безусловной положительной коннотацией. Сегодня, благодаря путинским…

  • Выборы-2021

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments