Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесила в "Фэйсбуке" Anne Dashevskaya

мысли мыслишки после полугода жизни в Швейцарии
- ненавижу швейцарский диалект, не на ви жу. Если вы думаете, что здесь говорят на немецком, как все цивилизованные люди, ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ. вы никогда в жизни не разберете, что там вам говорят.
- транспорт тут вообще не всегда пунктуальный. особенно автобусы. они никогда не придут вовремя. а ходит весь транспорт раз в семь-восемь минут (минимум), ПОТОМУ ЧТО ЗДЕСЬ НЕТ ЛЮДЕЙ
- - людей тут и правда нет. хотя переодически они появляются, если в городе что-то происходит (футбольный матч, например).
- у меня такое ощущение, что все швейцарские люди меня презирают. вот очень сильное такое ощущение. даже не знаю, как объяснить. хотя с виду очень даже милашки.
- швейцарцы - самые занудные люди в мире. большего занудства вы нигде-нигде не найдете. это проявляется абсолютно во всем. мда
- тишина здесь очень важна. это правда, что после 10 - вечера нельзя принимать душ (хотя вообще то я так делаю каждый день, в тюрьму вроде не посадили). а в воскресенье вообще нужно передвигаться на цыпочках и общаться жестами (не дай бог разбудишь или потревожишь кого-то!!!!!!)
- если ты непунктуальный чел, тебя сожгут заживо. пунктуальность ЭТО СУПЕР ВАЖНО!!!
- еще один прикол. в школе, если ты забываешь учебные материалы, не моешь доску во во время дежурства или что-то сделал не так, ты платишь денежки. я совершенно не шучу. твоя ошибка стоит от двадцати копеек до одного франка. а вы думаете, почему эта страна такая богатая?
- цены это одна большая нелепость. наценка есть везде (даже в hm или zara, я вообще не понимаю этого). я вообще не трачу деньги здесь, ибо это супер тупо, дешевле будет купить билет и слетать в Англию (где ГОРАЗДО дешевле) или в Германию.
- да да, на выходных все едут в другую страну, тут дач нет, разумеется. а во францию можно буквально дойти пешком (это класс)
- зато есть такая прекрасная авиакомпания easyjet. с ними слетать в Берлин дешевле, чем доехать на такси от базельского аэропорта до дома.
- еще плюсик. всем абсолютно плевать, как ты выглядишь, что делаешь, как ведешь себя (я уже рассказывала,сколько здесь сумасшедших людей). после Москвы привыкнуть сложно.
- у меня начались сложности с русским и английским языком, ибо сейчас я учу одновременно немецкий и французский, и они оккупировали весь мой мозг. поэтому я разговариваю как дебил и пишу неграмотно. простите!
- тут идиотская погода, потому что нет снега! я вот хочу снег! фигушки
- зато рождественская атмосфера здесь крутая. особенно рождественские ярмарки (где все стоит, как мое глазное яблоко).
- еще мне нравится, что в базеле нет ужасных богатых русских, они в основном все в Женеве или в Цюрихе. благо до нашей деревни это монстры не добрались.
- я адски хочу сходить на Доктора Стрэнджа, но 15 мазафака евро за кинотеатр…. ну вот как???
- скучно тут.
- кстати, забыла сказать, что я отстригла свои волосы и мне за это заплатили кучу денег. теперь я похожа на 48летнюю женщину из советского союза, это отвратительно.
- швейцарская еда кстати не очень, честно скажу.
- хочу в Сингапур.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments