Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесила "Вконтакте" Анна Клепикова

“Нарушения”, якобы из-за которых ЕУ лишили здания, оценили всего в 80 тысяч рублей.
(Ну да, а если бы в восемьдесят копеек оценили что-то бы изменилось? Прочитал в ленте про сбор "Европейским университетом" средств на иппотерапию в Крыму для маленькой девочки и захотелось написать про весь этот балаган.
Вернувшись из Германии я покрутился в среде нкошников питерских и пообщался с госслужащими. По всяким мероприятиям журналистом побегал, так чиновники Смольного разговаривали охотно, а без диктофона так и совсем, а уж когда поняли, что даже и не перескажу никому такую скуку, так и совсем искренне вслух говорили нередко. Примерно всем сколько--нибудь приличным организациям говорили, что их в Питере будут терпеть именно для того, чтобы они вовлекали всяких вполне советских директоров и начальников в новую свободную жизнь. На то и НКО, чтобы из директора детдома сделать вполне западного чиновника, который руководит каким-нибудь социальным департаментом. И все более или менее нормальные организации и специалисты трудились для Смольного, переобучали и лекции читали и.т.д.
Когда Галю забирал, болтал с Аней Клепиковой, тогда еще не одной из руководительниц факультета, просто начинающим университетскую карьеру человеком. Мы разговаривали откровенно, собеседница полагала, что выходить из той дыры, где оказались детдома, можно только всем вместе и воспитателям и детям. Сейчас для меня это звучит примерно так, как идея выходить из ситуации, в которой сам ЕУ оказался всем вместе, сотрудникам ЕУ и тем, кто его закрыл. Возьмемся за руки, друзья!

Я и тогда не считал, что это разумный подход и сейчас кроме люстраций и размежеваний, не знаю способа относиться к сотрудникам детдомов и чиновникам Смольного и ...и...и...
Да, разумных людей мало, но никакого смысла переобучать людоедов нет. Да, Кудрин мог согласиться на должность в попечительском совете при ЕУ. Да, не он один. Только от таких попечителей никакого проку.
Собирать деньги на поездку в Крым, оно политически грамотно может показаться, только эти люди и деньги возьмут и никакого университета не восстановят. Их цель не поторговаться, а грязью измазать. Ну да, я один, а сотрудничают десятки. Но все ведь оказываются обобраны до нитки, Пока еще не прикрыли ИРСУ. Пока еще ФСИН терпит Анну Каретникову. Это же у них скоро пройдет... - прим.ред.)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments