Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Чем грозит ребенку государственный дом (продолжение) (старое)

Забирали из Всеволожска в 2,5 года - никаких претензий к этому ДР нет , только к предыдущему" месту передержки " - Ломоносовскому ДР . По словам персонала ребенок поступил к ним в 1,5 года - неходячим ,несидячим куском мяса . По неизвестной причине ребенка кормили только рисом и рисовым отваром , из-за неведомой никому( и несуществующей ) аллергии . Во Всеволожске ребенка откормили нормальной едой , подрастили до приличного и вида и мы ее забрали .
Что получили - онанизм постоянный ,сосание пальцев,выдирание,выстригание волос , уничтожение ногтей на всех конечностях , любая микро-ранка расчесывалась до мяса за считанные секунды , качание,истерики по нескольку часов до потери голоса , хронический бронхит, жуткий запущенный отит и как следствие его почти отсутствие слуха в одном ухе , гайморит , гнойный ринит ( черные палки из носа вынимали почти год ) Лямблиоз,дисбактериоз , проблемы с почками , рахит , дерматит - голову расчесывала до корост , волосы и кожа сходили слоями . В мед.карте о данных проблемах ни слова , первый раз увидев ее раздетой ( дома в ванне ) мы увидели живой Освенцим ....
Ступор , агрессия и аутоагрессия , дикий страх при виде любых людей и поднятой руки , непонимание речи , говорила 2-3 слога . С едой отдельная тема - ела все , что могла найти - от червей на улице до пластиковых ложек , от карандашей до пластилина . Собачий корм прятали долго по кладовкам . Пару раз давилась едой до остановки дыхания , могла есть до приступов рвоты . Больше полугода не могли приучить к горшку - где и когда хотела там и туалет , что в памперсе, что в трусах, что в ванне , если не успевали убрать - все ровным слоем по себе , стенам,одежде ,игрушкам . Мыться - только с истерикой , кожа была тонкая и сухая, живот огромный , мышцы атрофированы .Ходить могла очень мало , не гуляла похоже никогда и лестниц не видела . Если падала , то навзничь , не подставляя руки , не понимала высоты , расстояний до предметов .
Игрушки , книжки - только уничтожение . Дома почти два года , половину проблем решили, часть подкорректировали , с остальным смирились и работаем дальше.


Перечитала опять и подумала, как и многие отписавшиеся здесь, что в нашем доме ребенка все было еще очень даже шоколадно... И с детьми там постоянно гуляли даже зимой, и занятия у них были всякие, и волонтеров я там не раз видела... И все же очень холодно и... казенно, что ли, там было. Наверное, это и поломало моего ребенка даже во внешне нормальных (для сиротской системы) условиях...
Subscribe

  • Повесил в "Фэйсбуке" Michael Favorov

    Занимаюсь анализом публикуемых данных. Например, общим местом стало, что в РФ статистика не имеет отношения к жизни, с чем я в общем согласен, но…

  • Здравствуй, Новый Год!

    Повесила с утра у себя газетару ЕС приступает к испытаниям системы сертификатов вакцинации от COVID-19 Евросоюз с 10 мая запустит испытания системы…

  • Здравствуй, Новый Год!

    Примерный текст будущей предвыборной программы.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments