Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Чем грозит ребенку государственный дом (продолжение) (старое)

Забирали в 1,6 мес из хорошего др в регионе. В системе год.
Не говорила, обращенную речь не понимала. Темповая задержка.
Плохо ходила, мышцы были как кисель. Постоянно давилась. Укачивало на первом метре езды в транспорте.
Пальцы во рту постоянно.
Дралась, кусалась на любую попытку взять что-то из рук.
Дома 2 года. Массажи, логопеды, педагоги.
Компенсировалось все, кроме речи, артикуляционный аппарат до сих пор вялый ну и пальцы все так же во рту

забрала дочку в 6 лет 4 месяца. когда её переводили из ДР в ДД, она не умела жевать твёрдую пищу и практически не говорила. и это в три с половиной года!
когда забирали дочь домой, в 6 лет 4 месяца она не знала ни одной буквы, ни одной цифры, толком не умела рисовать, а также сморкаться, качаться самостоятельно на качели и прочая, и прочая. это при том, что именно детский дом был замечательный, выхаживали детей как могли. считаю, что самый страшный бич - это грудничковый период, когда ребёнок ждёт путёвки в ДР и может ждать её до полутора лет! лежа при этом в больнице в четырёх стенах, как в фильме "Клетка". дети тупо лежат в кроватях в боксе, не гуляют, света белого не видят, с ними мало общаются взрослые. по сути это карцер. моя дочь жила в таком карцере около года, с рождения. и понятно, что после такого как ни старайся в ДР и ДД, отставание уже не преодолеть...дома мы конечно почти догнали сверстников, но стоило нам это немалых усилий, да и ребёнок достался золотой. с другим бы не прокатила такая фишка.

Моего в ДД обижали взрослые((( Ребенка,видимо когда он не слушался,запирали в какой-то чулан без окон. Он этого панически боялся.(в 4,5 года) Когда его привезли домой, он первым делом спросил- есть ли тут чулан. Видели бы вы его выражение,когда он услышал, что чулана нет- тааааакое счастье.И еще в ДД, на мой вопрос что ребенок умеет рисовать было сказано, что он вообще не рисует и школа в лучшем случае 7 вида. А он сейчас учиться по обычной программе и редко,когда в четверти одна тройка проскакивает. Видимо в ДД плохо занимаются с детьми.Такие вот претензии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments