Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Чем грозит ребенку государственный дом (продолжение) (старое)

Детка нам досталась в 5 лет - ростиком 95 см., весом 13 кг.
Говорила очень плохо, мало и совсем не понятно.
Очень маленький был и активный, и пассивный словарный запас.
При этом был весьма приличный запас матерных слов. Даже более чем )))
Ходила еле-еле, не могла пройти за раз больше 500 метров.
Физически совсем слабая, не умела бегать, прыгать, лазить по лесенкам.
Ела с большим трудом, жевать и нормально глотать не умела, первые пол-года - ела в основном перетертую пищу (в 5!! лет).
В хлам заниженная самооценка, говорила - я ду(р)а, я тупа(я).
Не умела рисовать, слушать книжки, заниматься хоть чем-то.
Безумно истерила в невероятной аутоагрессией - вырывала себе ресницы, разрывала свои губы в кровь.
Полностью отсутствовал инстинкт выживания - если упала, даже не пыталась встать.
Боялась дико всего - шума, улицы, людей.
Не умела расчесываться, чистить зубы, подтираться.
Массажистка сказала, что у нее недоразвиты мышцы - это "потолочный" ребенок - который все свое младенчество просто лежал и смотрел в потолок.Речь до нормы нам не восстановить (не смотря на активно-интенсивные ежедневные занятия с логопедом и мамой) - у нее серьезное нарушение фонематического слуха и слоговой структуры речи, и аграмматичный строй речи - нет никаких согласований по роду, числу, нет никаких предлогов и т.п. Все специалисты в один голос говорят - этот ребенок не слышал речи в младенчестве. И говорить "нормально" не будет никогда.


Ленобласть, не самый плохой ДР. Забирали в год, без ужасов. Претензии, однако, есть и к системе и к отношению персонала. Судя по цвету ребенкиной кожи, с ним не гуляли вообще. Одна нога была вывернута так, что пятка была впереди носка - оттого, что надевали на ноги ту обувь, которая попадется, а попадалась на несколько размеров больше, чем требовалось. Насморк... я вообще не понимаю, как он дышал - при каждом вздохе в носоглотке хлюпало, ухало, бухало и трубило все то время, что мы ждали оформления документов. Трубить перестало уже дома после визита к лору. Классические особые отношения с едой. Есть мог все время в любом количестве, и даже на пустую поднесенную ко рту ложку рот открывался как по команде. Весил в год 6 с половиной кг, рост 74 см. Еще долгое время после приезда домой с видимой радостью шел на ручки к любому взрослому, знакомому или нет - с этим пришлось работать дольше, чем с имеющимся отставанием в развитии.



Мы забирали своего из приюта. Ему было 4года и 4 месяца и в приюте он пробыл 9 месяцев. Забирали астматика со страшным нейродермитом. Через несколько месяцев лечения дома выяснилось, что нейродермит - это страшно запущенная чесотка ( как можно не обработать ребёнка, жившего фактически на улице не понятно), а астма - это невротическая реакция задыхания на белые халаты, причиной этому явился месяц в одиночной палате в больнице. Как можно держать ребёнка 4 лет одного сутками , заходя лишь делать уколы и принося по расписанию пищу? И ведь не в глухой деревне брали ребёнка, а в городе , входящем в пятёрку крупнейших городов России.
Я насмотрелась на детей , лежащих по больницам в одиночестве и считаю, что надо вводить в обязательное правило госпитализировать ребёнка до пяти лет с сопровождающим, или хотя бы не мешать благотворительным организациям нанимать нянь для сопровождения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments