Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Умственная отсталость с глубокой дебильностью (старое)

Во вторник Маша попросила встретить ее с великом из Аничкова. Забрать себе вещи и ехать с ними домой на метро, а велик ей оставить, она сама доберется домой. Проще приехать на велике в Аничков чем спорить. Вот только оставить там его негде, попытался в помещение занести, накинулась гардеробщица, а потом подкрепление подтянулось. Поскандалил, все равно Машу ждать непонятно сколько, не сидеть же просто так. Старший тренер по боксу и так и эдак меня пугал, потом уже Маша спустилась и как-то все постепенно засмущались продолжать скандал. Маша села на велик и укатила домой. А сегодня пришла очень довольная из дворца, тренер по боксу нашел ассиметричный ответ на мои действия недружелюбные. Поймал Машу после занятий фехтованием и позвал в зал, перчатки дал и учил боксу. Маша многому научилась, все дома продемонстрировала. Дома оказалось лучше, в зале груша после удара раскачивается и бьет в ответ, а мы с дядей Павлушей в обратную сторону не качаемся.

В Тосно съездил с направлением на знакомство с ребенком, в опеку тосненскую. Такого гнетущего впечатленияк как ломоносовская или гатчинская, не произвела совсем. Хотя, конечно, все равно это органы опеки и попечительства. Блюдечка с голубой каемочкой не подали. Про то, что если ребенок не захочет, то и речи не будет про семейное устройство, сказали. И про то, что ребенок и так абсолютно точно не хочет в семью, пустая трата времени. Предупредили, что ребенок уже лечился в психушке, но разве от этого вылечишься. Девять лет девчонке. Спросили меня знаю ли я что такое умственная отсталость с глубокой дебильностью. Врать не стал, ответил искренне, что представляю себе, в общих чертах. Про то, что ребенок отчасти "национальный" меня еще регоператор предупреждал. Этим меня напугать трудно, я и сам такой. Отчасти. Про больное сердце предупредили. И суставы. Коленная чашечка в порядке, кажется.
P.S. Это с хорошей репутацией детский дом, не коррекционный какой-нибудь.
(Тосно любимое, оттуда Галю привез, там все просто как по маслу прошло, разумеется, восьмой вид - прим. ред.)
Subscribe

  • Повесила у себя GAZETA.SPB

    Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров поздравил депутата Бориса Вишневского с днем рождения и рассказал о дружбе с…

  • Повесил в "Фэйсбуке" Игорь Иртеньев

    С юных лет для меня и моих друзей определение «антисоветский» обладало безусловной положительной коннотацией. Сегодня, благодаря путинским…

  • Выборы-2021

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments