Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Мать, мать, мать... (старое)

У Маши в школе сегодня день матери. Позвала на него мою маму. Пригласительный билет принесла, ручной работы. Кто то из класса соорудил. Порадовало, что с ошибками грамматическими Маша не одинока. Даже количеством совсем не выделяется. Ну а я еще на неделе в школу бегал. Классная руководительница позвонила и очень эмоционально, не делая пауз для ответов собеседника, говорила о матерях. Хотя день матери то не наступил еще. Оказывается, Машу ударил ногой одноклассник. И, как показало расследование, проведенное классной руководительницей, виновата в этом только Маша. Она в социальных сетях материлась. Вот ее и ударили. И теперь школа будет жаловаться в опеку на нас с Машей И в прокуратуру. А там возбудят уголовное дело. На просьбы делать паузы для ответов не реагировала классный руководитель, поэтому обсудить процессуальные подробности не было никакой возможности. Пришлось все бросать, писать заявление в двух экземплярах от руки (принтер еще не раскопан после ремонта) и нести в канцелярию школьную. В школе оказалось, что администрация не в курсе дел и совсем не ожидала, что ей предстоит такая насыщенная процессуальная жизнь. Пообщался с завучем и еще с завучем, заявления отдал так, без входящих-выходящих, и пошел кормить Машу обедом. Обсудил с ней произошедшее. Матом ругалась, ясное дело, в социальных сетях. Но начала не первая. Не била никого, а ее мальчик ударил ногой в живот. Насчет мата у меня и так сомнений не было. У нас часто бывают в гостях девочки и мальчики из школы и со двора. Если пройти мимо двери их комнаты не сильно топая, вскоре обязательно будет слышен мат в хоровом исполнении и комментарий к нему: "Тихо! Там Леня!" По сравнению с тем, как в пятом классе матерился я, никаких практически изменений.
На меня классный руководитель не жаловался в прокуратуру и уголовных дел не могу припомнить.
Subscribe

  • Здравствуй, Новый Год!

    Повесила у себя газетару Стала известна дата старта европейской футбольной Суперлиги. По информации журналиста Танкреди Палмери, новый турнир…

  • Здравствуй, Новый Год!

    Повесил в "Фэйсбуке" Michael Favorov Дорогие друзья. Замучился объяснять, что тесты на антитела, после вакцинации это супер-дупер жульничество!…

  • Здравствуй, Новый Год!

    Суд разрешил редакторам журнала DOXA выходить из дома 1 минуту в день Подробнее на РБК:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments