Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Понедельник начинается в субботу (старое)

"...— К-как-то ты странно рассуждаешь, К-кристо… К-как же искать решение, к-когда его нет? Б-бессмыслица какая-то…
-Извини, Теодор, но это ты очень странно рассуждаешь. Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идет о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет. Это глубоко принципиальный вопрос, который, как я вижу, тебе, прикладнику, к сожалению, не доступен. По-моему, я напрасно начал с тобой беседовать на эту тему"

Стругацких я не читал. Почти не читал. Но вот эта книжка попалась летом, в 14 лет. Гостил у друзей и взял там с полки. Дома то у нас современной писанины для технарей появиться не могло. А в гостях не стыдно совсем читать то, что там на полке стоит. Так, чисто этнографически.
На полке стояли имковские "Кролики и удавы", имковское "Собачье сердце" и советский "понедельник". Тогда мне все понравилось, а сейчас "понедельник" кажется самой интересной книгой из трех.
Subscribe

  • Казахстан? Или Киргизия?

    Прослушал! Но точно кто-то из. Вообще без масок прошли почти все. Четверо из пятерых! Как в автобусе! А так, хоть Конго, хоть Демократическая…

  • Продолжение

    Оказывается, это волнительно и азартно! Увижу ли я хоть один европейский нос на церемонии? Хоть Италия, хоть Эстония. Надо было на Израиль с Арменией…

  • Шествие

    Сижу впервые в жизни, смотрю открытие Олимпиады. Сравниваю носы. Очень понравились сборные Арубы и Антигуа, у всех спортсменов носы поместились под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments