Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Миссия в каждом углу (старое)

Вернулся из Гатчинской опеки. С собой взял заявления под входящий номер с просьбой незамедлительно выдать мне официальный ответ на просьбу оформить опеку над Настей. И напоминание про уголовный кодекс. И не прогадал.

А поначалу очень все трепетно было. Просто ой. Приветливо и улыбчиво. Я пожаловался, что ребенка из детского дома не собираются отдавать. Мне сказали, что немедленно с этим разберутся и предложили полчасика погулять, а то сейчас директор детдома на совещании, а психолог не берет трубку... Посидел в пышечной, славно.

Когда вернулся, устроили крохотную театрализованную сценку. Анна Владимировна принесла заключение психолога воскресное и вышла из комнаты, оставила нас наедине с бумажкой. Почитал питерского гуру семейного устройства, Татьяну Владимировну Дорофееву. Т.В. пишет, что ребенка сейчас в его же собственных интересах в детском доме держать нужно. А тут и Анна Владимировна вернулась. Нет, скопировать заключение нельзя, оно такое...приватное... Это уже второе заключение Татьяны Владимировны за неделю. И опять приватное. Просто интим-салон, а не государственная организация.

Не настаивал, разумеется. Мне это заключение без надобности, только этнографически небезынтересная бумаженция. Можно было бы в блоге разместить выдержки. Про православных миссионеров, например. Там сказано, что Настиной маме пообещали помочь православные миссионеры. Сказал, что мы обсудим всех миссионеров обязательно самым подробным образом, но уже тогда в суде. И православных и нехристей. Потому как дети подлежат семейному устройству согласно действующему законодательству РФ. А то, что у нас в стране живут сплошь миссионеры, чья миссия стричь капусту здесь и сейчас, так я про это уже где-то когда-то слышал.

Напомнил Анне Владимировне, что мы напрасно тут время теряем, что семейное устройство Насти никак не будет мешать православной помощи Настиной маме, психологической и государственно-научной, любой. Мы с Настей только рады будем. Пока обжаловать могу только бездействие органов опеки, попросил Анну Владимировну выдать мне уже письменный ответ, чтобы я действия обжаловал, а не просто бездействие. Анна Владимировна посетовала, что начальство не спешит с подписью, а она то все подготовит за один день.
Subscribe

  • Поехали!

    Маша утром позвонила из Кировска. Есть прививка от коронавируса! Полет нормальный. Надеюсь, из деревни не прогонят такую зомби.

  • Повесила в "Фэйсбуке" Людмила Петрановская

    Коротко напишу, потому что уже тону в комментах. По поводу кейса с поиском семьи, оставившей ребенка. 1. Пост Лиды неэтичен и непрофессионален. Так…

  • Спрашивает в "Фэйсбуке" Светлана Левина

    ...меня-то за что? 🙁 Почему мне на фитнес, в баню и на хор нельзя? Я ж честно привилась - хотите, на лбу себе куар-код нарисую? ( , - прим. ред.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments