Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

С Вероникой и кем-то еще (старое)

Провел утро. Вероника - приемная мама нескольких девочек. Девочку подростка с онкологическим заболеванием выходила, ВИЧ-инфицированных близнецов взяла, еще там... И еще человек с подвешенным языком, мозгами юриста и педагогическим образованием. Про умение держать удар и бороться, говорить излишне. В синем углу ринга представители детдома и органов опеки. Ну что сказать. Обменялись точками зрения. Приняли их к сведению. Мы послушали обращение ночной нянечки к социальному педагогу письменное о том, что Настя во сне стонет и кричит: "не хочу к дяденьке". Заверения Алевтины Алексадровны, что у нее таких писем целая кипа. (Кто бы сомневался) Туманные угрозы ребенку. "Девочка на полпути к психиатрической клинике".
В итоге пришли к консенсусу. Ну, или зашли в тупик. Раз уж стороны категорически настроены на взаимоуничтожение, пока что не в суд идем, а приглашаем специалистов. До Петрановской далеко, зовем Т.В. Дорофееву, попросим поговорить с ребенком и ответить на три вопроса: нуждается ли эта девочка, вообще, в семейном устройстве, подходит ли для нее семья Леонида Борисовича, если да, то как нужно обустроить процесс передачи ребенка в семью.
По итогам вчерашней поездки с Аней и дня сегодняшнего постепенно начинает проясняться, почему ребенок так надолго застрял в детдоме, пятый год очень развитая и красивая девочка не может обрести семью.
Девочка живет капельку волшебной жизнью. Ее берут в гости и навещают люди с очень высоким достатком. Кто-то из них,завидев меня, морщит нос и жалуется на вонь, кто-то отпускает шофера и едет вместе на электричке, человеческие качества к достатку отношения не имеют. Но крошки со стола падают во всех случаях.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments