Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Если бы я был Людмилой Петрановской (старое)

То Настя бы уже была дома. А так Настя живет в коррекционном детском доме. Так мне объяснила сложившуюся ситуацию руководитель гатчинской опеки Анна Владимировна Оскорбина.
"Вот если бы сама Людмила Владимировна сюда пришла..."
На самом то деле, понятное дело, не изменилось бы ровным счетом ничего. Просто у гатчинской опеки либеральный имидж, которым она дорожит. В России оно странно складывается, те у кого в профессиональной среде репутация сторонников семейного устройства, нередко, слывут самыми махровыми консерваторами у приемных родителей. Приемные родители Питера отлично знают, что вытащить ребенка из детского дома в гатчинском районе крайне сложно, зачастую, вообще, невозможно. Настю уже четыре года десятки кандидатов пытаются вытащить. Безнадега. Никому не отдают, категорически. Но у гатчинских чиновников репутация радетелей о детском благе, Анна Владимировна и книжки нужные читала и на конференциях по семейному устройству завсегдатай. И все слова правильные знает. Вот только шансов на семью у детей нет.

Утром поехал в Гатчину к половине десятого, с мамой Настиной встречаться. Но мама не приехала и трубку не брала. Попил кофе и в опеку. Там сегодня не особенно притворялись. Отдавать ребенка не собираются. Причина - Настя не хочет. На понедельник Анна Владимровна назначила сходочку, кроме нас с ней туда приглашены директор детдома, соцпедагог, психолог и мама Настина. Этот жанр мне знаком, все по очереди вытрут ноги и консенсус найдется: ребенок остается в детском доме. Пообещал быть, большой беды во всем этом нет, а людям приятно будет. А во вторник Анна Владимировна в первопрестольную отбывает на конференцию. Несколько раз в кабинете звучала фамилия Терновская, назывались и Петрановская и Буняк, вот сколько знакомых у Анны Владимировны. Очень я удачно в опеке посидел, пока общались из детдома звонили, Алевтина Александрона. Теперь понятно с кем я имею дело, вся команда показала себя. Иллюзий легкого дела не будет. Были и конструктивные предложения у Анны Владимировны. Я нахожу Настиной маме работу и жилье и возвращаю девочку домой к маме. На такое, я, понятное дело, согласен с закрытыми глазами. Посетовал, что не знаком до сих пор с мамой. Если, не дай бог, у человека наркотическая или алкогольная зависимость, то вначале нужно мотивировать на лечение, потом детоксикация, потом реабилитация, а только потом можно работу искать будет. Про такие подробности Анна Владимировна, не знала, откуда, столько дел, столько дел... но мне запрещать всем этим заниматься не стала, это же я ребенка выбрал, вот и выясняй, нужно мотивировать на детоксикацию или не нужно.

Только-только вышел и в город поехал, как зазвонила трубка. Настина мама звонит.
Извинилась, что не пришла утром, предложила встретиться в четыре у детского дома. Так что я назад поехал, не в город, а в обратном направлении. Настину маму не видел, не приехала она и в четыре и трубку не брала. С Машиной мамой все у нас точно так же начиналось, так что я привычный. Настю не видел, она уже на занятиях была, хореография, кажется.Зато видел объявление, что вахтер требуется новый детскому дому.
Subscribe

  • Олимпиада

    Новые вида спорта глянул. Все ругают баскетбол три на три на одно кольцо. А мы каждую перемену в двести тридцать девятой в это играли. только не три…

  • Повесила у себя газетару

    ...наместник Соловецкого монастыря епископ Озерский Порфирий рассказал в проповеди, что компоненты противовирусных вакцин встраиваются в геном…

  • Чемпионы

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments