Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Свободу вахтершам (старое)

В сиверском специальном коррекционном детском доме вахтерши исчезли. Раньше я всегда перво- наперво у них регистрировался, цель визита, время посещения, паспортные данные и.т.д. А потом мы иногда общались. В воскресенье насторожился немного, пусто за столиком, нет вахтера. Ну мало ли, бывает, может заболел человек. Сегодня снова пусто. А ведь я уже привык к пожеланию удачи при выходе. Больше ведь особо никто почти не поддерживает, разве что дети тихонько.

Порядок в детдоме более или менее восстановлен. Дети меня не видят, я стал совсем прозрачный. Когда Машу забирал этой прозрачности я достиг примерно за три месяца, до этого детям дозволялось со мной разговаривать и даже играть. А тут и двух недель не прошло, а уже все, персона нон грата. Настю и других девчонок видел. Все на месте. Подошел Алевтине Александровне, она очень была сегодня любезна, разговаривали мягко и спокойно. Оказалось, что сегодня в том месте, где мы общались, в спортзале, мероприятие и там находиться нельзя. Ну, раз нельзя, значит нельзя, сказал, что раз так, то в среду приеду. К сожалению, и в среду будет то же самое, в детском доме не бывает свободного времени без мероприятий, все расписано по минутам.
Вот оно как в детском доме. Никто не мается от безделья. Времени на установление отношений с кандидатами в родители у детей просто нет. Ну, на нет и суда нет. Поблагодарил Алевтину Александровну, попрощался, стал сочинять формулировки заявления с просьбой передать ребенка под предварительную опеку до установления опеки на постоянной основе. Раз у детдома нету времени, то привыкать ребенок дома уже будет. В метро телефон зазвенел, на Невском, как раз, Петр Владимирович позвонил. Не слышно ни фига, самая шумная станция, выйти пришлось даже. Петр Владимирович сказал, что со мной хочет поговорить Настина мама и спросил можно ли ей дать мой телефон. Можно... Не то слово. Я об этом с мая прошу. Поблагодарил горячо Петра Владимировича. С мамой уже из дома разговаривал. Это, конечно, совсем другое дело. С чиновниками нужно расшифровывать, что же они на самом деле имеют в виду, а с мамой примерно ясно. Мама категорически не хочет ни отдавать ребенка мне ни терять ребенка и готова об этом обо всем разговаривать. В среду утром договорились встретиться и все обсудить. Вместе обязательно что-нибудь придумаем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments