Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Сердце красавицы (старое)

Настю додавили. Это и к лучшему, оставят в покое, не совсем конечно, но отчасти хотя бы.
Съездил сегодня в детский дои, поговорил с директором, примерно представили себе процесс передачи ребенка, каждый день забираю гулять на несколько часов, потом домой едем, а потом на выходные в гости, а потом на несколько дей и уже потом насовсем. С разрешением дирктора письменным пошел в корпус малышей, Настю забирать.
Там в кабинет Алевтины Александровны зашел, отдать письменное разрешение директора. И все услышал. Про то, что ребенка я не получу категорически, что Алевтина Александровна готова идти в любой суд и за свое место не боится. Про мою одежду. Про то, что Настя категорически не хочет ни ко мне ни гулять со мной. Потом закричала, чтобы привели Настю. Привели бледную Настю. Кашляет. Алевтина Александровна громко спросила Настю хочет ли она идти с Леонидом Борисовичем. Настя, умница, твердо ответила, что не хочет. Алевтина Алекандровна при Насте начала давать свою оценку и мне как кандидату (отрицательную) и семейнлому устройству вообще... Попросил увести Настю в детскую. Сказал Алевтине Александровне, что меня ее точка зрения не интересует совершенно.

Поболтал с Настей и с воспитательницей молоденькой, Настя общаться не хочет совсем. Но все-таки поиграли в мячики каплю. Пошел к директору детдома. Обсудили с ним сложившуюся ситуацию. Директор попросил привести Настю, но и с ним Настя разговаривать не хотела. Она ушла на хореографию, я в Питер поехал. Постараемся как можно мягче переезд Насти ко мне обустроить, хотя это теперь сложнее. В воскресенье Настю отвезли на свидание с Аней. Аня - это волонтер, которая Настю в гости брала, но не забрала, так, поматросила. А ребенок надеется и ждет и хочет опять только к Ане. Грамотный ход. Особенно с учетом Настиного характера, раз уж ребенка не переупрямить, вынь да положь ему прогулки с Лонидом Борисовичем, то свести с Аней опять. Теперь я оказался в роли соцпедагога, я должен уговаривать Настю идти ко мне, а не хранить верность Ане.

Уговорить Настю - это задачка.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments