Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Повесили в "Гранях" "Грани"

Жительница Екатеринбурга. Вместе с мужем воспитывала двух родных детей и двух приемных пятилетних мальчиков из детского дома.

В начале 2017 года Савиновских сделала операцию по удалению груди. 27 августа чиновники органов опеки изъяли из семьи приемных детей. Они также пригрозили забрать у родителей их родных детей - 6-летнего мальчика и 4-летнюю девочку. Свои действия чиновники объяснили тем, что Савиновских сделала "незаконную операцию" и якобы собирается менять пол, что "может навредить детям". Сама екатеринбурженка говорила, что таких планов у нее нет.

До операции Савиновских вела блог, в котором от имени вымышленного трансгендера описывала, что ощущает человек, который готовится к смене пола. По словам Савиновских, таким образом она психологически готовилась к удалению груди.

21 сентября Орджоникидзевский райсуд Екатеринбурга отказал семье в возвращении детей.

13 ноября Савиновских начала сухую голодовку у здания Минсоцполитики Свердловской области, требуя встречи с главой ведомства Андреем Злоказовым. Многодетная мать встала у крыльца министерства с плакатом с фотографиями отобранных мальчиков и надписью "Больше двух месяцев два моих ребенка находятся в детском доме. Два месяца меня не принимает министр". Она принесла с собой складной стул и спальный мешок, пояснив, что собирается ночевать на улице.

(Вот что нынче стало занимать СМИ, а с Андреем Злоказовым стоит ли и на сытый то желудок встречаться? - прим. ред. )
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments