Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Почему я старое перепощиваю?

Раньше я много бегал за информацией. Теперь в движениях ограничен, приходится выбирать между перепощиванием старых текстов и перепощиванием новых, но чужих. Если грамотные журналисты начнут бегать туда, куда стоит сбегать, то моя прежняя беготня вообще станет смотреться избыточной. Но они что-то не бегут туда. Наоборот. Людмила Петрановская, например, лет пять назад публиковала несколько блестящих текстов в неделю. А теперь у нее в ЖЖ тишина. Ну, а уж еще несколькими годами ранее, вся лента в ЖЖ вовсю сочиняла. Молчит, кроме Анны Каретниковой все стали молчаливы. Когда вернулся из Германии, приобрел подержанный монитор, подержанный комп, залез в группу ищщущих работу журналиста, естественно в ЖЖ. И список составил. Куда идти. Одно НКО, другое, третье. Где найти гастарбайтеров? Нац. организации. Мечеть рядом. Кто помогает наркозависимым в Питере? А иностранцам? А уличным детям? И.т.д. Тетрадка получилась с адресами-телефонами носителей информации. Места проведения пресс-конференций в Питере наизусть знал. Тогда еще были энтузиасты и все это не каралось государством. Перепощиваю, вот, в те времена не залезаю, кстати, они уж совсем кажутся какими-то сказочными. В ЕУ состоится пресс-конференция, на первом этаже, придут обвиняемые в организации взрыва на РЖД анархисты и расскажут про свое житье-бытье в тюрьме и про то, что они совсем не террористы и и поезд не взрывали... Не, вот ведь время было... Никто еще ни про "укров" не слышал ни про "грызунов"... Думаю ли я о том, что мои посты могут навредить авторам, у которых могут быть неприятности из-за текстов десятилетней давности? Нет, я за других взрослых людей вообще не думаю, они сами способны подумать. Если они держат в открытом доступе текст, значит он в открытом доступе. Захотят убрать - уберут.
А моя сейчас норма 500 метров в день, так что "Свободное время" далеко за материалами пока что не ходит, но это и не нужно сейчас, вроде бы, все рядом. Вот бы еще научиться интернетом пользоваться потолковее..
Subscribe

  • Здравствуй, Новый Год!

    Повесила у себя газетару Стала известна дата старта европейской футбольной Суперлиги. По информации журналиста Танкреди Палмери, новый турнир…

  • Здравствуй, Новый Год!

    Повесил в "Фэйсбуке" Michael Favorov Дорогие друзья. Замучился объяснять, что тесты на антитела, после вакцинации это супер-дупер жульничество!…

  • Здравствуй, Новый Год!

    Суд разрешил редакторам журнала DOXA выходить из дома 1 минуту в день Подробнее на РБК:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments