Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Текст повесил "Вконтакте" Владимир Волохонский, а картинкой Анастасии Павловской

поделилась в "Фэйсбуке" Анна Клепикова
(места в заголовке не хватило, - прим. ред.)
Нормальный получился митинг. Я даже соскучился по этим старым добрым митингам из конца нулевых. Ну знаете, когда вроде народу собралось не очень-то много, зато выступающие сменяют друг друга как в калейдоскопе. Флаги, в основном красные, болтаются прямо перед трибуной, закрывая обзор. Люди с плакатами встали перед сценой лицом к сцене. Классика жанра.
Строго предсказуемо повели себя левачки, которые принесли свистки и свистели в течение всего выступления Ксении Собчак. Ну а чего ещё ждать от левачков-то? Понимаю, что у организаторов не было возможности не звать левачков на эту акцию, ибо вони в таком случае было бы намного больше, тем паче, что оные левачки в ЕУ вполне себе заметная фракция.
Но вообще, конечно, даже появление Ксении Собчак едва ли помогло как-то вывести акцию из унылого контекста "на площади Ленина под памятником Ленину собрались поклонники Ленина поругать преступную капиталистическую власть за уничтожение достижений советской власти, на этот раз - образования и науки".
Ксения Собчак, в свою очередь, была более-менее готова к ситуации, то есть реагировала на происходящее грамотно, то есть практически никак. Речь, однако, была довольно предсказуемой, я бы даже сказал - ритуальной. Что удивило, так это то, что она себя повела совсем не как кандидат в президенты, мгновенно сбежав от прессы в автомобиль. Но журналистов, которые за ней побежали, мне как-то совсем не жалко. Если ты пришёл делать репортаж про митинг, почему ты вообще сломя голову бежишь куда-то за Ксенией Собчак? Я бы понял, если бы все журналисты побежали, например, за Владимиром Гельманом после его выступления (а он был хорош).
Для разнообразия я покричал следующей ораторше, которая была из каких-то левачков, "долой коммуняк". Ну так, для разнообразия. Но Наташа Сивохина погрозила мне с трибуны кулачком и я перестал.
Subscribe

  • Повесил в "Фэйсбуке" Дмитрий Борко

    Была когда-то такая газета - "Советский цирк". Это не шутка, газета действительно была цирковая. С 87-го по 90-й в ней работала наша команда и…

  • Повесила в "Фэйсбуке" Светлана Левина

    ... 4. "Русские марши" и прочая хрень - это не то, что было давно и неправда. Это те страницы биографии Навального, которые им не были пересмотрены и…

  • Повесила с утра в "Фэйсбуке" Vera Yudovina

    Страна невыученных уроков. Почитала замечательный пост моей коллеги, о том, как в Италии можно опознать наших соотечественников - они без масок. Хоть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments