Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Крепкий орешек - 2 (старое)

Оригинал взят у leokondrat в Крепкий орешек - 2
Машин будильник в шесть зазвонил, мой в шесть пятнадцать.Встали без двадцати семь и бежали на станцию бегом. Ехать то далеко. До города больш часа, потом на другой конец Питера и оттуда еще сто километров на маршрутке до лагеря Чайка. С Машей веселее, конечно, по дороге зашли в чайную ложку, болтали...
Пограничника прошли спокойно, хотя я забыл Машино свидетельство о рождении и был готов возввращаться. Лагерь быстро нашли, Лизу в лагере... Там оказался родительский деньсегодня, вот не ожидали. Прямиком на концерт для родителей попали, дети танцуют и поют, не поймешь кто из детдома, кто нет, все в матросках поют про дважды краснознаменный балтийский флот. Лиза участвовала в подтанцовке. После концерта воспитатель предложила забрать ребенка до десятивечера, так долго мы не собирались гулять, но Лиза совсем не захотела уходить за территорию, так что мы погуляли по территори лагеря. Дежа вю. Маша вела себя почти в точности так же.
Поближе к своим. Общается с удовльствием, но хочет быть поближе к девчонкам из своего отряда.
Машино присутствие помогало. Даже не тем, что она общий язык с Лизой находила, там дистанция ни капли не меньше, чем у нас с Лизой, а может и больше даже. Но Маша давала возможность Лизе общаться не напрямую, это не так страшно. Мы с Машей болтаем, играем в пионербол, а Лиза за нами смотрит и комментирует. Потом Лиза привела других девчонок изотряда, стали все вместе общаться. Так еще легче. Неожиданно Катю с Настей увидел, а я думал они давно уехали в Краснодарский край с моими попутчицами двухнедельной давности. Поболтал об этом с пятилетней Настей. Настя, правда, уверяла, что ей шесть уже сейчас. И в январе, тоже, исполнится шесть. И потом всегда всегда будет шесть. Маша с высоты своих лет сказала Насте, что ей сейчас пять, потом будет шесть, десять, двадцать пять, тридцать, но Настя просто рассмеялась: "этого не может быть!" Спросил у Насти когда они уедут домой на юг, Настя ответила, что документы в июле оформят, но она не поедет, наверное, две недели назад хотела, а сейчас уже не хочет. Девятилетняя сестра Катя сидела на скамейке молча, в основном и понять о чем она думает было трудно. Волнуется и ждет, мне показалось.

Домой вернулись другой дорогой, автобус ехал по дамбе. Теперь понятнее стало зачем ее построили, не для защиты от наводнений, ясное дело, а чтобы дорогу посреди моря-океана проложить. На дачу вернулись вместе с Машей со дворанашего, теперь здесь у нас совсем весело.







...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments