Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Лиза В. из Лопухинки (старое)

Оригинал взят у leokondrat в Лиза В. из Лопухинки
Вчера в Ломоносов ездил, в опеку, просил направление на встречу с ребенком. Ребенка сразу посоветовала региональный оператор. "Только", - сказала, - "Вам не подойдет, потому что Вы же хотите из коррекционки". Заверил, что готов взять и ребенка из самого обычного, не коррекционного ДД. В Ломоносове вначале сказали, что я адресом ошибся, потому что в направлении указана Луга, а здесь, вообще-то Ломоносов. Попросил специалиста опеки проконсультировать меня в какую прокуратуру следует в этом случае жалобу подавать, если направление дают в неизвестном направлении. Тогда все-таки разыскали Лизу В, она и правда в Ломоносовском районе, это опечатка просто в бумаге. Созвонился сразу с детдомом (ну и голос у сотрудника, бывает же, прямо совсем-совсем человеческий) и в пол-восьмого сегодня из дома вышел. Еще в автобусе обратил внимание на двух женщин, маму с дочкой по виду, которые вроде бы туда же куда и я едут. Провел с ними целый день в итоге, оказались мама с племянницей из Краснодара, приехали к нам в Питер за пятым и шестым ребенком.

Детей в учреждении не оказалось, сегодня же рано утром уехали в лагерь. Но нас пообещали отвезти на машине в лагерь, а пока мы в холле сидели, ждали водителя. Жанр ожидания в ДД - он такой, своеобразный. Довольно быстро в холле на небольшом отдалении скапливаются подростки, которые вообще не обращают внимание на чужаков и занимаются исключительно своими делами. В футбол играют, в пятнашки, девочки жонглируют всякими специальными булавами и мячиками. Изредка воспитатель просит играть в футбол на спортплощадке перед домом, но из холла никто не уходит. Дети раскованные, воспитатели не гавкают, спокойные-спокойные. Подошел водитель и мы поехали, я на переднем сиденье иномарки ощущал себя руководителем американской тургруппы на экскурсии в образцово-показательный детский дом.

Ехали около часа, лагерь расположен на закрытой территории, неподалеку от ЛАЭС. Водитель оказался мужем директора детдома, воспитателем и учителем и водителем ДД, да еще и почти земляком моих попутчиц, тоже с самого юга. Очень азартным и увлеченным человеком, дети виснут горстями, конечно. В лагере сразу бросилась в глаза атмосфера, опять что-то нетипичное, дети раскованные совсем, штатские все какие-то, у девочек, даже у шестилетних прически совсем не по уставу, косички-хвостики-ни то ни се длинное и завитое. Вызвали троицу к нам на скамеечку знакомиться без всякой помпы, никто не комментирует ничего, где зрительный зал непонятно.
Поболтал с Лизой, челюсть у ребенка отвисла, мам в детских домах потенциальных представляют дети немного иначе, но ребенок стоически держался. Мои попутчицы приехали с мешком подарков, а я рядышком с пустыми руками ребенка огорчал, но тут ничего было не сделать, мешок подарков потом очень больно аукается после переезда, а приехавшим издалека необходимо вот прямо сию секунду получить согласие на переезд от шестилетнего и восьмилетнего ребенка. Иначе они рискуют застрять в Питере надолго. Я то никуда не спешу, могу приезжать спокойно еще и еще, общаться и выстраивать отношения.

Потом нас отвезли на машине обратно и напоили чаем, показали мастерскую. Станки, всякие работы выставочные из дерева, девочки и мальчики вместе торчат сутками, но больше всего сам наш водитель в восторге от всего этого. Такой домашний уют в мастерской, дети сами там многое устраивают, и ключи у них от помещений, музыка там тоже есть. Парни притащили нам откуда то бутерброды с печеньем к чаю. Все ждут июля с августом, оказывается, в июле поедут в Турцию отдыхать. Там будет собственная яхта, какой-то австрийский мультимиллионер угощает, сам бывший детдомовец. Жить будут на яхте ею управлять и с нее купаться прямо. А в августе в Финляндию поедут, как обычно, отдыхать. Лес-озеро-то се.

Мы то все, конечно, подписали согласия на оформления семейного устройства, отдали социальному педагогу копии. Нас на машине отвезли в Красное село, это уже Питер, практически. Теперь осталось только уговорить принцессу.

Subscribe

  • Олимпиада

    Новые вида спорта глянул. Все ругают баскетбол три на три на одно кольцо. А мы каждую перемену в двести тридцать девятой в это играли. только не три…

  • Повесила у себя газетару

    ...наместник Соловецкого монастыря епископ Озерский Порфирий рассказал в проповеди, что компоненты противовирусных вакцин встраиваются в геном…

  • Чемпионы

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments