Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Столовые

Н.С. Хрущев-Наши цели ясны! Задачи определены! За работу, товарищи!


Как раз, по дороге на работу и обнаружил. К ученицам домой езжу, у нас уроки математики. А на улице там... просто коммунизм построенный. Столовая напротив столовой и в каждой и мясо такое и сякое и третье. И пятое-десятое, тоже. И рыба, еще. И птица. А про сорта пива, даже наш школьный учитель истории ничего подобного не обещал. А за окнами пробки. Не протолкнуться от иномарок.
Мы даже и не мечтали о такой жизни в центре города не помню скольки революций. Несколько, точно. Не знаю какие, никогда не выяснял, Великая Октябрьская, точно, а про остальные не уверен, не уточнял никогда. Даже не город называлось, а колыбель революций, во, теперь точно.
Мы о таких столовых даже и не мечтали во времена, теперь былинные. Когда уезжал в Германию, еще ни одного тут супермаркета не было. Там ходил в ИКЕЮ, в АШАН... И все такое. Вернулся, а оно все тут. С такими тачками и такой жратвой здесь никакой остальной мир не нужен, ясное дело, а равно и ближние с их вторыми щеками и всем остальным.
А школьные столовые я не любил. Запах там был... Какой то неаппетитный, хлорка наверно. Впрочем столовые были вообще не для того, чтобы разжигать у посетителей аппетит даже в голову такая мысль прийти не могла, это было для сытости только заведение.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments