Как раз, по дороге на работу и обнаружил. К ученицам домой езжу, у нас уроки математики. А на улице там... просто коммунизм построенный. Столовая напротив столовой и в каждой и мясо такое и сякое и третье. И пятое-десятое, тоже. И рыба, еще. И птица. А про сорта пива, даже наш школьный учитель истории ничего подобного не обещал. А за окнами пробки. Не протолкнуться от иномарок.
Мы даже и не мечтали о такой жизни в центре города не помню скольки революций. Несколько, точно. Не знаю какие, никогда не выяснял, Великая Октябрьская, точно, а про остальные не уверен, не уточнял никогда. Даже не город называлось, а колыбель революций, во, теперь точно.
Мы о таких столовых даже и не мечтали во времена, теперь былинные. Когда уезжал в Германию, еще ни одного тут супермаркета не было. Там ходил в ИКЕЮ, в АШАН... И все такое. Вернулся, а оно все тут. С такими тачками и такой жратвой здесь никакой остальной мир не нужен, ясное дело, а равно и ближние с их вторыми щеками и всем остальным.
А школьные столовые я не любил. Запах там был... Какой то неаппетитный, хлорка наверно. Впрочем столовые были вообще не для того, чтобы разжигать у посетителей аппетит даже в голову такая мысль прийти не могла, это было для сытости только заведение.