Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Карельские мушкетеры (старое)

Оригинал взят у leokondrat в Карельские мушкетеры
"Доброе утро, Зеркалята!", - говорила нам после подъема советского флага директор лагеря. "Доброе утро, тетя!" - хором отвечали мы и все повторялось еще несколько раз, потому что тетя - лишняя, тетя нам запрещалась, это не по уставу. Вожатые выходили вперед и всматривались в стройные шеренги, чтобы понять у кого изо рта тетя вылезает. А она у всех на устах, это и так слышно...
Сегодня в Зеркальный поехал, отвезти кремы от комаров всякие и мишку. Электрички теперь скоростные появились, пол-часа и уже в Зеленогорске. Остальное как и прежде. Дизель на поселок "Советский" по одноколейке дважды в день. На входе в лагерь теперь дяденька во всем омоновском, а раньше были дежурные из своих из пионерских. Не опознал я совсем местность, незнакомое все какое-то.

Встретил рапиристов после завтрака примерно, они как раз в лес шли тренироваться. Маша выглядит лучше, чем я думал, бодренько, особенно на фоне остальных. Все вместе напоминают только картинки из фильмов про бегство французской армии из России. А шесть дней назад такие все были упитанные, энергичные, яркие. Теперь серенькие мышата, которых выжали, повесили досушиваться на бельевую веревку и вот только что сняли. В лес так и надо ходить, это Маша неправильно одета, вот поэтому и вся в волдырях. Комары там нашим городским не ровня.

Назад пешком пошел, по слухам, километров 10 всего и начнется Приморское шоссе, там и поймать в город можно будет что-нибудь. Часа полтора по дороге туда никто не останавливался, изредка проскакивали мимо иномарки, не притормаживая. И вдруг жигуленок остановился, водитель приветливый, пожилой спросил куда и откуда, вначале велел сесть, а по дороге уже рассказывать.
Вначале мне показалось, что коммунистических убеждений человек, начальство и нуворишей не выносит на дух, всяких Путиных-Абрамовичей с яхтами, а потом запутался капельку, потому что хвалил только восемнадцатый век водитель, как граф Орлов о своих крепостных заботился, а теперь бросили и дела нет... Может и коммунист, кстати, среди коммунистов тоже попадается нечто похожее, главное в государственных людях - забота о простом народе.
Денег с меня не взял во всяком случае, хотя я уговаривал хоть бензин располовинить все-таки, километров сорок то проехали вместе.
Маша уже позвонила из Зеркального, похвасталась результатом на пробежке, сказала что в изоляторе лежит и если разболеется, то там и останется, а если нет, то вечером пойдет в свой корпус. На вид была здоровая, если на комариные волдыри не смотреть. Обрадовалась сильнее всего мишке.

Subscribe

  • Повесил в "Фэйсбуке" Женя Одессер

    А кто это такой? (Зачеркнуто) А, тот самый? (Зачеркнуто) Туда ему и дорога! (Зачеркнуто) Покойся с миром, дорогой Егор Кузьмич! (Зачеркнуто) Борис…

  • 8 мая

  • Повесила с утра у себя газетару

    ЕС приступает к испытаниям системы сертификатов вакцинации от COVID-19 Евросоюз с 10 мая запустит испытания системы сертификатов вакцинации от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments