Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

Сделано оккупантами

Оригинал взят у leokondrat в Сделано оккупантами
Крупнейшая сеть швейцарских супермаркетов Migros будет маркировать продукты, произведенные в израильских поселениях на оккупированных палестинских территориях, сообщает швейцарская газета Matin Dimanche.

«Это зрелое решение, оно обсуждалось на самом высоком уровне в государственном секретариате экономики», – сказал пресс-секретарь компании Migros Мартин Шлапфер, добавив, что данный шаг предпринят в соответствии с «законным правом указывать происхождение продуктов».

Migros, крупнейшая в Швейцарии сеть розничной торговли, занимающая 37% на национальном рынке продажи товаров питания, будет в течение 2013 года указывать на этикетках своих продуктов в строке «сделано в»: «Западный берег реки Иордан, зона израильских поселений» или «Восточный Иерусалим, зона израильских поселений».

Объясняя такой шаг, компания сообщила, что «для ООН и Федерального совета Швейцарии эти израильские поселения незаконны, с точки зрения международного права». «Газета.Ru»

(интересно где-нибудь в мире продается что-нибудь абхазское, южноосетинское?, прим. ред.)

Subscribe

  • Поехали!

    Маша утром позвонила из Кировска. Есть прививка от коронавируса! Полет нормальный. Надеюсь, из деревни не прогонят такую зомби.

  • Повесила в "Фэйсбуке" Людмила Петрановская

    Коротко напишу, потому что уже тону в комментах. По поводу кейса с поиском семьи, оставившей ребенка. 1. Пост Лиды неэтичен и непрофессионален. Так…

  • Спрашивает в "Фэйсбуке" Светлана Левина

    ...меня-то за что? 🙁 Почему мне на фитнес, в баню и на хор нельзя? Я ж честно привилась - хотите, на лбу себе куар-код нарисую? ( , - прим. ред.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments