Леонид Кондратенко (leokondrat) wrote,
Леонид Кондратенко
leokondrat

МВД о запросе списка школьников-кавказцев: касался всех учеников, нужен для профилактики нарушений

Оригинал взят у leokondrat в МВД о запросе списка школьников-кавказцев: касался всех учеников, нужен для профилактики нарушений
"Челябинский отдел полиции № 5 запросил у директора местного лицея список учеников всех национальностей, не только уроженцев Кавказа, – это сделано в целях профилактики правонарушений, рассказала РИА «Новости» в среду сотрудница пресс-службы городского управления МВД.

Накануне в интернете появились сканы документов: запрос полиции в адрес директора челябинского физико-математического лицея № 31 Александра Попова и его ответ. В запросе содержится просьба предоставить в полицию «данные учащихся кавказской национальности, обучающихся в лицее и имеющих гражданство на территории России, а также учащихся, не имеющих гражданство России». В качестве ответа директор лицея направил в полицию письмо, в котором указал, что «в лицее национальность одна – математика».

«Запрос был сформулирован не совсем корректно. Полиция собирает данные в целях профилактической работы с подростками с целью предотвращения правонарушений, однако это касается абсолютно всех школьников. Мы проводим проверку по данному факту», – сказали в МВД.

В свою очередь, сам директор лицея Попов подтвердил РИА «Новости», что это он ответил на запрос. «Я занимаюсь образованием, и в другие области я не вхожу. Когда лезут ко мне в образование с глупостями, я как-то отвечаю, вот и все»,– сказал директор.

По его словам, больше писем от полиции к нему не поступало и визитов сотрудники МВД ему не наносили", - сообщает«Газета.Ru»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments